Проблема с замком капота Vista SV41

В один "прекрасный" момент перестал защелкиваться замок капота на Висте SV41. Причина мне не понятна :(
Замок целый, пружины на месте, снимал-чистил-смазывал... отверткой снятый замок защелкивается беспроблем, а вот поставленный на капоте не защелкивается.. видимых деформаций на замке и в месте крепления не наблюдается %-
кто-нить сталкивался с подобной проблемой ? в чем может быть загвоздка?

ЗЫ: замок на замену вот уже 2 мес найти не могу, предлагают заказать новый из япии за 50 у.е. (еще 2 мес наверное), но я не уверен на 100% что он решит проблему

postp

New member
Резинки упорные на рамке радиатора, вкрути обратно, они резиновые и резьба на них резиновая в отверстие вставляется и крутиться по против часовой стрелки...

Резинки упорные на рамке радиатора, вкрути обратно, они резиновые и резьба на них резиновая в отверстие вставляется и крутиться по против часовой стрелки...
Резинки вкручены до упора. Капот опускается вровень уровню крыльев (как положено), но замок так и не защелкивается %-/

2 RomanoFF83: А есть ли смысл менять шило на мыло? на моем замке никаких дефектов не наблюдается, но он не застегивается с капотом... как отличить исправен или нет бушный замок с разборки?

mikesk

New member
А ты пробовал на капоте отверткой защелкнуть? Может при установке тросик натягивается.

wMaster_2

New member
Там есть еще резинки регулировочные на капоте,ближе к скобе. Их посмотри...
Не нашел у себя таких... у меня на самом капоте только резиновый уплотнитель и все.

2 VZ0870: Установленный замок на штатном месте защелкивается отверткой без проблем, а вот на скобу капота - никак :(((

Boriss

New member
Может быть,ослабли крепежи самого замка? Попробуй ослабить гайки крепления замка, подай его вверх до упора,затяни.Попробуй закрыть капот,если закроется,регулируй замок вышеуказанным способом...

Может быть,ослабли крепежи самого замка? Попробуй ослабить гайки крепления замка, подай его вверх до упора,затяни.Попробуй закрыть капот,если закроется,регулируй замок вышеуказанным способом...
И так я тоже пробовал с замком - ослаблял, затягивал, подавал вверх, опускал вниз: ничо не помогает - капот не застегивается :((
а вот отвертка стабильно защелкивается... не знаю уже в какой бубен постучать :(( блин, я в шоке от этой загадаки...
видимо так и предется дальше ездить с лисапедным замком под капотом :))

Мериамун

New member
Вариант - открути от капота решетку радиатора и закрывай - должно быть видно, что там происходит.

Потеплело и я наконец разобрался с проблемой незакрывающегося капота:
как и предполагалось сам замок в порядке, а причина крылась в вертикальной стойке посредине телевизора (к которой одним из болтов прикручен замок) - в нижней части эта стойка оказалась погнутой (с чего бы это?) и ослаб болт нижнего крепления этой стойки... в общем стойку поправил, крепления все протянул и все заработало - Ура! :))

всем спасибо за участие

Сверху