Проблема с лампочкой уровня топлива.

Проблема заключается в следующем: не работает лампочка на низкий уровень бензина.
В чём проблема я нашёл, а как устранить не знаю. Там в бензонасосе есть маленький бачёнок на длинной ноге, которая прикручена к датчику попловка. От этого бачёнка идёт прозрачный проводок. Так вот если этот пробод каратнуть на массу, то лампочка на приборке загорается. Как я понял проблема именно в нём. Как её исправить? Новый насос покупать не хочется?

Dasha Yukhnina

New member
А причем тут насос, он что не разбирается (я имею ввиду датчик бензобака и насос)

Я датчик не разбирал, чтобы терморезистор заменить - замочил в спирте, хорошо продул и все. Но это годися если он живой (не в обрыве).

wwwebbb

New member
Спасибо! Только и тут я столкнулся с проблемой! Обошёл все магазины у нас в городе и ни одного терморезистора у них не оказалось!!!
Придётся в инете заказывать!

Sheriff

New member
Чего то я не могу найти этот терморезистр на сайте

Мож кто шарящий поможет? Буду благодарен.

Junkman

New member
Попробуй обратиться в любую теле-радио мастерскую там точно должны быть и стоят они около 10р :))

Попробуй обратиться в любую теле-радио мастерскую там точно должны быть и стоят они около 10р :))

coca-cola

New member
С мастерскими проблема. Пол инета перерыл. Ничего конкретного так и не нашел. :( А очень хоца лампочку!

Уважаемый Симз! А как вообще попасть в бак? Хочу почистить фильтр насоса , но не хочется тратить слишком много времени на "открытия"... :)

gigitexx

New member
Лампа низкого уровня топлива и датчик уровень топлива сам не давно спрашваил почти тоже самое... в теме есть хорошие ссылки

добыл терморезистор, при теппературе +25 градусов показал 470 Ом, далее проводил испытания с опусканием в бензин пр +2 град., после вытаскивания из бунзина через 10-15 сек. начиналось плавное загорание лампы и где-то через 40-50 сек. лампа горела в полную силу. после сборки всех агрегатов замерил сопротивление на уже устанвленом и опущином в бак показало 800 Ом, лампа начала плавно загораться после 1-1,5 мин, вроде все работает, завтра заправлюсь посмотрю как вести себя будет.

Сверху