Проблема с кондиционером

Garibald

New member
Подскажите знающие люди. Зимой чистили радиатор печки, соответственно сливали фреон. До этого кондиционер работал отлично. Вчера хотел заправить. В общем 20 минут компрессором создавали вакуум, потом 20 минут стояла, - смотрели по датчику, нет ли где течи . В итоге все нормально. Стали заправлять, а он не засасывает фреон. Я конечно не очень в этом деле понимаю. Но заправщики говорят, что первый раз с таким сталкиваются. И как будто бы, где-то, что-то не дает фреону пройти. Думал может тряпку какую забыли в трубках, когда радиатор печки чистили, позвонил ребятам которые этим занимались. Они говорят нет. Тряпки и других предметов быть не может. И сам я так думаю, т.к. обманывать вряд ли бы стали. Очень хорошо знаю этих ребят и доверяю им.
Так вот вопрос. Что может мешать заправке кондея? Заправщики говорят что может фильтр забиться. Но что то я сомневаюсь. Печку чистили в январе. Врядли за полгода что то могло там забиться. Просветите, кто знает.

У меня также было немогли заправить. Оказалось клапан какойто подвис и не пускал фреон в систему. Заправщики както через обратку толи воздухом толи фреоном его дунули он и отвис и потом нормально система заправилась

Сверху