Проблема с центральным замком

Smorodin

New member
Сегодня поехал на машине, слышу двери блокируются на 20км/ч, но почему-то не один раз щелкнули, а 2 или 3. Смотрю моя дверь не заблокировалась. На принудительную блокировку кнопкой тоже не реагирует. Повернул блокировку рукой и поехал дальше. С сигналки моя дверь тоже не закрывается, только ключем. Заметил также, что при закрывании водительской двери иногда шелкают (блокировка) и другие двери. Может у кого такое было? Прошу помощи. Заранее спасибо.

Когда при разгоне с первого раза все двери не закрываются - щёлкать будет долго, пока не закроет. проблема чисто механическая - раз твоя дверь не закрывается - значит и поищи что у тебя мешает, может под обшивкой что-то задевает или мешает, может смазать надо..

лед однако..... зима на дворе
у тебя еще небось очень туго стал замок на твоей двери закрываться изнутри ??
помыл небось недавно ??
погрейся где-нибудь, или разбери обшивку двери и смаж весь замок ...

human55

New member
Сегодня поехал на машине, слышу двери блокируются на 20км/ч, но почему-то не один раз щелкнули, а 2 или 3. Смотрю моя дверь не заблокировалась. На принудительную блокировку кнопкой тоже не реагирует. Повернул блокировку рукой и поехал дальше. С сигналки моя дверь тоже не закрывается, только ключем. Заметил также, что при закрывании водительской двери иногда шелкают (блокировка) и другие двери. Может у кого такое было? Прошу помощи. Заранее спасибо.
Отвечаю на твой вопрос со 100% уверенностью. У меня был точно такой симптом. Это не лёд и ничего там не за что не задевает. Проблема в СДОХШЕМ СОЛЕНОИДЕ(электромоторчик) замка двери, он просто под нагрузкой не срабатывает(не закрывает автоматически дверь). Лечится это только заменой дверного замка. Я купил на разборке за 500 руб, там же и поменял его.

2 e603aa: а как же объяснить, что при потеплении все хорошо? Или к примеру на солнце если боком постоит-тоже начинает срабатывать?

dmitry86

New member
2 e603aa: а как же объяснить, что при потеплении все хорошо? Или к примеру на солнце если боком постоит-тоже начинает срабатывать?
У автора проблема имеет безвозвратный характер, замок сломался и всё !!

vowar

New member
Разбери водительскую обшивку, обработай все соединения замка ВД-40. От времени пыль,грязь, а щас зима-мороз делают свое грязное дело, должно помочь.

kladov

New member
Я ж говорю-у меня один-в один. Конденсат+мойка на морозе замерзает. Соленоиды-то щелкают...

WRX-77

New member
Я ж говорю-у меня один-в один. Конденсат+мойка на морозе замерзает. Соленоиды-то щелкают...
Соленоиды щёлкают... Когда у меня была подобная проблема я разобрал обшивку, добрался до замка, разобрал его. Сложилась следующая картина: соленоид срабатывает, но только без нагрузки, а если к примеру прикоснутся пальцем, то он уже не сработает, а на то, чтобы ему толкнуть дверную тягу сил и подавну не хватит, вот поэтому он и щёлкает и будет щёлкать, пока не поменяешь либо соленоид, либо замок в сборе.

И ещё вопрос к автору темы: у тебя это система, или трабл проявляется время от времени ??

Соленоиды щёлкают... Когда у меня была подобная проблема я разобрал обшивку, добрался до замка, разобрал его. Сложилась следующая картина: соленоид срабатывает, но только без нагрузки, а если к примеру прикоснутся пальцем, то он уже не сработает, а на то, чтобы ему толкнуть дверную тягу сил и подавну не хватит, вот поэтому он и щёлкает и будет щёлкать, пока не поменяешь либо соленоид, либо замок в сборе.
говорю же ничего не меняю-с потеплением проходит. это у меня. не знаю как у автора

QOQ

New member
Прочитайте еще раз - афтар не написал, что привод в водительской двери щелкает.
В субботу у себя устранял. Симптомы те же - водительская дверь перестала автоматически закрываться/открываться. Привод не щелкал.

Снял обшивку двери, добрался до разъема, идущего на замок двери. Непосредственно за открывание/закрываение у меня отвечают 2 провода. Подал напряжение напрямую - замок открылся, наоборот - закрылся.
Полез искать по проводке. Пришлось вытаскивать весь жгут из машины в дверь. у меня жгут из двери приходит на 2 разъема справа от педалей. Отсоединил, вытащил вовнутрь двери.

Итого: переломился 1 из проводов в месте прохождения жгута из двери в крыло. Несколько других проводов имели потресканую изоляцию. Провод срастил, подозрительные провода заизолировал, весь жгут смотал изолентой, дабы он не так сильно гнулся.
Заработало!

как это не написал?

"Сегодня поехал на машине, слышу двери блокируются на 20км/ч, но почему-то не один раз щелкнули, а 2 или 3."

XD2

New member
как это не написал?

"Сегодня поехал на машине, слышу двери блокируются на 20км/ч, но почему-то не один раз щелкнули, а 2 или 3."
В моей двери не щелкает... :(

Снял обшивку двери, добрался до разъема, идущего на замок двери. Непосредственно за открывание/закрываение у меня отвечают 2 провода. Подал напряжение напрямую - замок открылся, наоборот - закрылся.
Полез искать по проводке. Пришлось вытаскивать весь жгут из машины в дверь. у меня жгут из двери приходит на 2 разъема справа от педалей. Отсоединил, вытащил вовнутрь двери.

Итого: переломился 1 из проводов в месте прохождения жгута из двери в крыло. Несколько других проводов имели потресканую изоляцию. Провод срастил, подозрительные провода заизолировал, весь жгут смотал изолентой, дабы он не так сильно гнулся.
Заработало!
Буду этим-же заниматься на выходные.

у меня на карине ед был случай (помылся в минус 30))))- от личинки на замок идет тяга - неизвестно почему - это тяга заняла промежуточное положение на самом замке и так все примерзло - итог - не срабатывал замок ни на открытие, ни на закрытие , это как вариант ...

Проблема оказалась в переломленом проводе питания соленоида. Пришлось сращивать. Всем спасибо за версии.

Сверху