Проблема с 1G FE BEAMS

Ксю Ха

New member
Доброго всем времени, камрады. Имеем во владении Блит 2005, с Бимсом. Суть проблемы: поехал на море, после недельного простоя а/м завел, тронулся в путь. Через тридцать км загорелись лампочки АБС и стояночного тормоза. Скинул клемму аккума, постоял 10 минут-проблема снялась. Через двадцать км загорелись они же и с ними Джеки чан. Проблема временно решалась выключением зажигания и повторной заводкой авто, но затем пропала 4-я передача. Причем в режиме ECT-CNOW 4-я была в наличии. Так и ехал почти 1000 км. (Скептиков сразу предупрежу-здоровье а/м -на втором месте после семьи-суббота, 17.00., до дома 700 км, в машине три ребенка и жена.) За 70 км до дома все симптомы описанные выше пропали. ВОПРОС: ЧТО ЭТО БЫЛО? ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЕЕ? ЕСТЬ ГУРУ?
 


Какой? Я понимаю когда неисправность сидит и её можно найти сканом, диагностикой, тупо прозвонкой наконец. А тут как?
 

vowar

New member
Как наити на диагностике плавающую неисправность? Есть рецепт? Если она в данный момент не проявляется? Интересует что это может быть, исходя из симптомов.
 
Возможно на море отсырела проводка - контакты, пока ехал высохло. Если неисправность не вылазит
снова - не парься! будут проблемы - диагностика...
 

Mary1811

New member
Прочти фак. Проблема в минусовой клемме АКБ или в разъеме генератора.
 

Gennadiy

New member
согласен с Димой. чистим хорошот клеммы, одеваем заново, и обтягиваем. если не помогло - на сканер.
 

lenusya32

New member
Спасибо, братцы. Сутки все было ОК, сегодня утром опять вылезло и через 30 минут снова пропало. Поехал к диагносту. Буду держать в курсе.
 
что и требовалось доказать! )))
это только Тазах проблемы берутся ниоткуда и пропадают в никуда - японец своими датчиками и лампочками пытается сказать тебе что ему надо и "заткнуть ему рот" скидыванием клеммы аккумулятора ничего не добьешься-
давай отпишись что сказал сканер
 

Technik

New member
Ну вот, как то так: ошибка с датчика скорости который на автомате. Поскольку неисправность плавающая-датчик жив. Проблема где то в контакте. Просушили все разьемы. Проблема пока ушла. Если повторится снова-в субботу на прозвон всей проводки. Всем спасибо за комменты!
 

Сверху