Про замену бензонасоса!

vowar

New member
Привет всем!
Значит получил я заказаный насо ATS за 700 рубликов на экзисте. Есть донорные комплектухи т.е. сам кронштейн куда все дело монтируется (трубки резиновые, датчик уровня топлива, фильтр грубой очистки, проводка) + новый насос. Так вот изучив мессаги на других ветках форума сообственно возник вопрос!
А вообще имеет смысл ставить этот насос или же раскошелиться и купить бош ? - Нсос у меня уже подвывает (попискивает) да и уровень показывает не правельно . - А на этом комплекте и терморезистор в порядке (проверял тестером и зажигалкой) ...
Спасиб!

wolker

New member
А у тебя что выбор большой, ставь купленный, сломается, купишь бош.

Sofia Kustova

New member
700 руб.... чет халява какая-то! Пробуй, но на всякий случай старый с собой вози, а то вдруг чего )))

Delivery

New member
700 руб.... чет халява какая-то! Пробуй, но на всякий случай старый с собой вози, а то вдруг чего )))
Я так и думаю теперь поступить ... - Как можно определить что СДОХ насос (ну первое что машина не заводиться это понятно) - Надо шланг сдернуть с заднего седения и попробывать ключем покрутить ? Или ?
Сейчас смотрю он подорожал до 800 рублей ...

DenisMa

New member
надо снять насос и включить ), но не надолго, секунда-две, иначе сгорит (он охлаждается зебином, протекающим через него).

WPservice

New member
На выход из топливного фильтра прицепи шланг с манометром, на диагност. раз. закороти контакты и смотри на давление. Меньше 5 то менять, больше или 5 то пока всё нормально

У меня на прежней сдох бензонасос (подклинил как-то, потом опять заработал, но доверия уже не было) - я купил это ATS - вроде работает пока и у нового хозяина - получается второй год. Бош тогда стоил чуть дороже - около тысячи.
Я просто поменял насос и фильтр заодно - он копейки стоил. Там как разберешь все просто.
Если нужно в пути поменять насос, на моей нужны пара ключей на 14 и 17 (или 19 ), для откручивания шланга, ну и отвертка "плюс".
Главное соблюдать технику безопасности (ну там если окурки в бак кидать, то лучше издалека).

И еще у меня была проблемка - не подходили клеммы - на старом (Denso) они были Уже, а на новом широкие - пришлось еще одну клемму параллельно вешать.

Кстати на этой машине бензонасос я поменял после того, как его стало в салоне слышно - это длилось полдня - затем он сдох вовсе. Хотя качал до последнего - на динамике никак не сказалось. Я его разобрал для интереса (болгаркой распилил), так там щетки протерли контактные площадки на полсантиметра.

romb1k

New member
Привет всем еще раз ... Оставил я старый насос поскольку свистел не он а что то другое .... Но поменял датчик уровня топлива (взял с разбора) - Проверил тестором и зажигалкой нагрел - все ОК! . Вот только когда я сегодня ехал на работу то заметил что начал подмигивать показометр заправки (индикатор лампа низкого уровня топлива). По стрелке у меня где то чуть меньше пол бака ... данный датчик был без пластмассового резервуара - а на старом он есть ... Может быть это из-за того что в той пластмассе куда погружается сама колба с резистором остается немного топлива и он не так охлаждается ?
Народ кто нить с таким сталкивался ?

Привет всем!
Значит получил я заказаный насо ATS за 700 рубликов на экзисте.
а этот насос ATS идет с фильтром или фильтр отдельно нужно брать? че-то на екзисте не понятно
вот оригинал по каталогу вместе с фильтром идет, тока ценник у него конский :(

Подскажите, кто знает, какие бензонасосы нормальные для SXV20. Хочу купить. есть вариант Aisan, есть китайские. разница в цене = в 2 раза :) Есть всякие боши и прочее.

heauiaje

New member
Я брал Денсо на Куалис, до этого на Грацию брал вообще без названия китайца какого то, по обоим без замечаний. Денсо 15000 уже работает.

Defender08

New member
Подскажите, кто знает, какие бензонасосы нормальные для SXV20. Хочу купить. есть вариант Aisan, есть китайские. разница в цене = в 2 раза :) Есть всякие боши и прочее.
бери "всякие боши" и не парься.

Сверху