Про заглючившие поворотники

redak

New member
Кто там сегодня говорил что у всех все отлично?)))

Ситуевина следующая: внезапно загорелся индикатор левого поворота, и не моргает, а просто горит! при включении правого - левый продолжает просто гореть, а правый как положено мигает. При включении аварийки оба загораются и просто горят без мигания... При заведенном двигателе и заглушенном картина не меняется: левый все время горит, забыл сказать-горят все лампочки-спереди, на борту и сзади, значит проблема не в отдельной лампочке.
Первым делом посмотрел все предохранители, которые и под капотом и в салоне, все целые, клемму с аккумулятора скидывал, после накидывания все по-старому...
Пару раз видел подобное на русских девятках, но глубже ничего не знаю, может отсырело что, седня дождь целый день? Посоветуйте че делать, а я пока мануал покурю!!!)

Lesh

New member
Специально не гонял, но седня дождяра целый день, может и подмочил!
Да, прямо на дороге сам загорелся, или может при включении загорелся и уже не потух...

seosvit

New member
Все тема .... раскрыта)))
вспомнил что скидывал плюсовую клемму, пошел скинул минусовую, накинул обратно и через несколько секунд все пришло в норму. всем спасибо!
отдельное спасибо Бурту22 и лео хао))

Arhitrade

New member
Вот какая проблема. Как то в сырую погоду стал замечать что при включении левого поворотника на панели приборов с небольшим отставанием подмаргивает в пол силы и правый поворотник.
Потом начал одновременно и конкретно моргать. А на улице уже сухо.
Вышел проверить поворотники и точно оба моргают, суки.
При включении левого поворотника мигают оба и правый и левый. А при включении правого только правый (как и положено).
Смотрел в схему работы поворотников и толком ничего не понял.
Может кто знает чтоже заглючило. Схему бы выложил тока не знаю куда.

Junkman

New member
Вот какая проблема. Как то в сырую погоду стал замечать что при включении левого поворотника на панели приборов с небольшим отставанием подмаргивает в пол силы и правый поворотник.
Потом начал одновременно и конкретно моргать. А на улице уже сухо.
Вышел проверить поворотники и точно оба моргают, суки.
При включении левого поворотника мигают оба и правый и левый. А при включении правого только правый (как и положено).
Смотрел в схему работы поворотников и толком ничего не понял.
Может кто знает чтоже заглючило. Схему бы выложил тока не знаю куда.
Фокус с отключеним аккумулятора не прошел :(

Сегодня показал машину электрику, сказал что это у сигнализации на поворотнике пробит диод. Завтра покажу установщику сигнализаций.

Сверху