Про скорость...

Vitua

New member
вопрос интересный лично для себя, на выходных ездил по трассе очень торопясь, просто очень сильно ;), так стрелка остановилась за показателем 180 (больше нет), но при этом машина резво ускорялась и ехала пока ее не остановил ограничитель по всей видимости по оборатам скинул, машина SV35 4WD 5МКПП с 3S мотором. Теперь стало интересно какая пиковая скорость была в тот момент никто не интересовался в литературе или с радаром?

Wars

New member
Эт попохоже ограничитель отрублен...

... раскажу. Перезжал я на своём обозе с УстьилимСка иркуткой обл. в Новсиб. Пёр под завязку со шмотьем, посудой и пр. Ехал почти на "отбойниках" + баласт-жена спереди. Проезжал красноярск (тама кста учился :) есссно с там "ночевал" у друзей по пол литра), ну там утром продрыхли. После обеда поехали. торопимся блин. но тоже шибко не разгонишся, но как за город выехали. Там то Лебедь в свое время Автобаны зах..чил. Красота.! Едем 130-140 и блин обгоняют, но нам пофиг, стараемся не гнать, мы груженые да и расход по кошельку.... И... чет задумался я о хороших и неочень дорогах как сработал Ограничитель. На спидометре 180. Во. Тоесть на хорошей дороге что 120, что 180, один фиг даже с просевшей кормой....

Смотрел по GPS навигации, стоит на машине, там показано что максимальная скорость 173 с копейками, но я ей не верю, как то она всегда показывает все относительно, тем более что сам спидометр был уложен до ограничителя стрелки...а интересно сколько было реально за бортом?

YanaI

New member
ничего не отсекало, не срабатывало, шел 180 или сколько не знаю, стрелка лежала на ограничителе, но по прямой, так было около 80 км.

вопрос интересный лично для себя, на выходных ездил по трассе очень торопясь, просто очень сильно ;), так стрелка остановилась за показателем 180 (больше нет), но при этом машина резво ускорялась и ехала пока ее не остановил ограничитель по всей видимости по оборатам скинул, машина SV35 4WD 5МКПП с 3S мотором. Теперь стало интересно какая пиковая скорость была в тот момент никто не интересовался в литературе или с радаром?
Я на своей больше 170 не разгонялся. А вообще прикинул, что на 5-й на макс. оборотах (6200) теоретически скорость должна быть около 215км/ч.

Kutuzov

New member
Ну у меня в тот момент обороты около 7000 были, вот фото есть которое как то делал...но в тот момент ограничитель не сработал...

bob85

New member
Стрелка уходит на 1 см примерно за 180, идет разгон обороты до 4750 или рядом, срабатывает ограничитель, как будто кто то за зад придержал авто, падают обороты, скорость до 180 и можно продолжать разгонятся по новой до отсечки.
ЗЫ: Как то еду на спидометре 180 приближаюсь к Чите со стороны Бурятии, увидел ГИБДД убрал ногу с газа, пар сек спустя начал тормозить, но уже словили скорость, когда остановился радар показали там 178 км/ч.
ЗЗЫ: Хотя последнее время стал медленнее ездить, осторожней что ли.

Еду я както по трассе тоже как ты (за 180),так же в ограничитель упираюсь....Взади догоняет черный BMW 325, в последнем кузове, как хищная рыбина прям смотрится в зеркале заднего вида....Догнал значит и пристроился,не близко так ,метров может 30 взади.Едем значим едим- минут 5 так.Впереди подьём (СКОРОСТЬ ЗА 180 км ч), но не такой уж и крутой,но скорость чувствую буду терять....И тут я теряю скорость помаленьку (педаль до упора в пол),водитель BMW пошел на обгон,да так резво .....Минут через 10 решил заехать на заправку.Заезжаю значит, смотрю заправляется как раз этот BMW. Мне так захотелось спросить :
"Какая у нас была скорость ,когда он за мной ехал, а то говорю ограничитель срабатывал."
А он мне отвечает:
"200-205".

ЗЫ: Извините что букв получилось....

Steeng

New member
А я не пойму ограничитель это или кикдаун.?Кикдаун молотит пока ногу не уберешь или может сам отключиться? Ощущение было типа вдруг 3ю воткнули и чет мне ее жалко стало.....

Сверху