ПРО рулевую рейку

вопрос скока такая стоит новая и б у
и скока стоит отремонтировать ее(потек правый сальник)
и ваще насколько она ремонтопригодна долго ли ходит.........????

masyanchik

New member
Река ремонтопригодна.
КНужен комплет сальников - 4 шт
И возможно 2 подшипника.

у нас в томске 4 года назад за ремонт рейки отдавал 2400р и сальники по 200р.

Этой зимой побежала опять, но как то странно ... уровень в бачке не убывает ...

CyberDron

New member
В строну новой реки даже не смотри- уенник порядка 30000р ... б/у - порядка 3500р - но это в новосибирске ...

который именно сальник потек? как понять - потек правый сальник ?? чаще всего у вист проблем с рулевой рейкой нет, бывают исключения, но в основном - это течь через сальник, куда входит вал от руля (после карданчика)
иди на и скажи какой сальник у тебя течет ? я тебе говорил про сальник № 44210Е

рейку самостоятельно снимал (менял на контрактную) на карине ед (на ед-хах постоянные проблемы с рулевой рейкой) , там места в разы меньше, в итоге за 3 часа снял, за 1 час обратно все засунул, на висте проще это сделать

Pueblo

New member
с потёкшей рейкой ездил около года а когда надоело доливать декстрон поменял на контрактную.... новая в пределах 25-30 тыщ, купил контрактную за 3500.

technoid15

New member
перебирал рейку сам. покупа полный ремкомплект. плюс подшипники.
поменял все работы на полдня со съемом установкой перекурами и пивом.
год отъездил стуков нет потеков нет и руль легче крутится.

перебирал рейку сам. покупа полный ремкомплект. плюс подшипники.
поменял все работы на полдня со съемом установкой перекурами и пивом.
год отъездил стуков нет потеков нет и руль легче крутится.
Не ****и. За полдня это не сделаешь. Минимум с утра до ночи

Михал(ПРИМОРЬЕ) да реально все !!!
еще раз : у меня на карине ЕД ушло на снятие 3 часа + установка 1 час - но там места меньше намного, на висте проще , так что за 10 часов реально вместе с перебором рейки все сделать

Steeng

New member
Писали уже гдето про рейку. Наверное повторюсь.
У меня тоже потекла, по сальнику который к корданчику идет. Не стал заморачиваться и приобрел с Японии ремкомплект на рулевую рейку. Перебрали мне ее...... и хватило мне этого счастья на год, плюнул и купил контрактную, еще повезло что нашел 4WS. Поставил и жил с ней еще долго и счастливо ;))
Причем рейка плюс работа встали в 3т.р., ремкомплект с работой примерно столькоже.....

Wars

New member
тянут с низу, там есть внутренний шестигранник, с контрогайкой ...., откручиваешь последнюю, делаешь пол оборота по шестиграннику, и закручиваешь обратно контргайку - но потом начинаеться заедание руля ......, лезешь обратно, делаешь то же самое, только поменьше затягиваешь шестигранник ....

короче, делал, толку от этой процедуры не увидел ...

CyberDron

New member
а еще такой вопрос, сколько дикстрона в гур надо????
я тут рейку нашел за 3,5 рубля...)))

AllesN

New member
а я слышал про волшебный болт регулировки "лёгкого хода" руля...
это правда...???
ну насчёт лёгкого незнаю, но у меня легче чем на SV-35. в смысле руль при стоянке легче крутится. Почему так , так до сих пор для меня загадка. Если кто знает , объясните....

может у тебя рейка с доп клапаном стоит,который там в обход рейки перепускает жижу на скорости? на спринтере такая фигня была. посмотри на рейку где валик, к ней никакой фишки с проводами не подходит?

Сверху