Про подсветку на 40 Висте

Irina Kim

New member
Мужики,подскажите,плз,на 40 Висте должен ли работать подсвет замка зажигания?А то просто так разбирать не хоца.(мне-то пох конечно,а вот жена в темноте ключём попасть в замок не может.Привыкла ,что на Премио горит.Одним словом-БЛОНДИНКО!Гыыы!).И ещё ,тут как-то просквозило в форуме,но как-то не внятно:Чтоб поменять лампу в подсветке положений селектора АКПП (у самой ручки) с чего хоть начинать?Неужели весь ентот здоровый тунель снимать? Или можно как-то снять тока саму накладку с положениями селектора?

len4ikku

New member
Подсветка замка зажигания имеется только в комплектации VX, если у тебя иная, то увы, её нет.
Что касаемо подсветки положений селектора АКПП (у самой ручки), думаю весь туннель снимать не прийдется, снимаешь накладку вокруг селектора АКПП (с задней её части она держится на защелках, передняя часть просто вводится в зацепление с общим туннелем), под ней увидишь три шурупа, которыми крепится индикаторная часть селектора АКПП, открутив их, думаю можно будет приподнять её по рычагу АКПП для замены лампочки.

Chdim

New member
Пасиб! Ща пиво допью пойду попробую.Я так понял отвёрткой сзади поддеть и поднять окантовку? Но походу там ведь и с самой ручки что-то снять придётся?

можно и отверткой, но я побоялся закоцать панель. Если точнее, то защелки находятся возле задней кромки накладки, но по её бокам. Я снимал следующим образом: за передний край, как бы сдвигая накладку назад, выводил передние зацепы из зацепления. Накладка при этом изгибается дугой, а потом уже выводил защелки (однако при таком способе велик риск сломать наклдку попалам)

По поводу снятия с самой ручки не могу сказать, не пробовал. Возможно того расстояния на которое она приподымется, достаточно будет чтобы поменять лампочку

BaltikaN3

New member
Sum,ещё раз огромный пасиб! Снял лампу,следуя твоим советам,за 15 мин.Тока понял,что сначала удобнее снять панельку с подмонетнецей,потом просто потянуть за заднюю часть накладки и она спокойно поднимается,ну а там и лампочка безцокольная.Ручку ненадо разбирать и так места хватает.Завтра куплюи поставлю лампу.Ещё раз СЕНЬКС!!!

Про подсветку замка в других комплектациях не скажу, т.к у меня VX, но у меня она точно есть. Правда если у тебя ее нет, но мне кажется ее можно сделать самому и повесить на лампу которая стоит в двери, т.е. открыл дверь, подсветка замка есть, закрыл, и она погасла.

нУДА,А КОЛЕЧКО которое светится? Я ессли честно не знаю какая у меня комплект-ия. Шильдики все золотые,но зеркала не греются,метлы нет,плафона над перед сиденьями тоже нет,так что видимо компл.не ах какая.Но ,сдругой стороны сигналка стоит нормальная с авто и дист. запуском,заводится норрмально.Поентому я не парюсь. А жена,да Бог с ней. Просто хотел спросить лезть в замок или нет.Т.К ента накладка хрен его знает прозрачная или нет. . .

IvanSiD

New member
У меня виста vx вокруг замка зажигания кольцо из оргстекла (правда не светится), на карибе то-же, но подсветка работает. На карине на этом месте было просто черная резиновая круглая заглушка, естественно никакой подсветки и не было.

Depths

New member
Колечко есть. Светится. Плафон над пер. сиденьями есть. Зеркала не греются. Метлы нет, а подлокотник велюровый. 4S-FE, VX, 95 год, SV-40

Ledi

New member
Колечко есть. Светится. Плафон над пер. сиденьями есть. Зеркала не греются. Метлы нет, а подлокотник велюровый. 4S-FE, VX, 95 год, SV-40
Таж фигня вместе с подлокотником, а вот метла и спойлер есть.

Сверху