Про дорожный битум на кузове.

Nppzwvra

New member
Всем привет! Деньки нынче летние и жаркие и тема битума на кузовщине как есть актуальная.
Короче, ездил на выходных в Благовещенск и по федералочке частенько встречаются "чёрные пятна", а плюс ещё и пыльные промежутки. В общем когда приехал, увидел что вся машина в чёрную точку, а по низу ваще мрак (битум и пыль=асфальт). Начал интересоваться у "знатоков" чем отмыть. Советовали от подсолнечного масла и до ацетона!!! Выбор упал на салярочку. Взял мягкую ветошь, смочил сначала не растирая и через пару минут стёр. Картина если честно не очень-одни разводы. Затем ведро воды и фэйри погуще. Вуаля - не битума ни царапин. Советую.
P.S. К стати в магазинах продаётся спрэй для очистки битума стоит около 150 руппи - оказывается это просто салярка под давлением.

Ну так солярку это ж растворитель для битума, маслом еще можно, но разводы конечно еще больше будут.
А вобще пыль прилипнет само отвалится :

Polosatoff

New member
Отмывал керосином. Никаких разводов. Заливал в бутылку из под мистер мускула и распылял прям на пораженные участки. Битум сам сползает. Потом водичкой с шампунькой и все гуд.

wwwebbb

New member
думаю lights будет лучше для наших машин, обычная краску разъест...я уже не говорю о пепси...

Maxim Zykov

New member
для очистки битума стоит около 150 руппи - оказывается это просто салярка под давлением
Оно еще воняет кирасином!!!
хорошее средство!! В прошлом году тер таким!!
В автозапчастях продавец кричит мне, вот эту мазуту бери-проверено перегонщиками !!!! )))))
А кока-кола -ни черта не трет!!! проверял лично!! Или может Кола паленная была!! )))
Удачи тебе!!

Не вариант!! Потом протертый участок матовым становиться!! ((( проверенно!!
У меня черная машина, может на светлых и не видно особо этого!!
возможно..как то не замечал на белой машине...буду керосином тада тереть
Уайтспиритом еще клево оттирать с дверей следы от ботинков, только потом сразу это дело нужно смывать водой

Сверху