Привода...

Доброго времени суток всем! Кто-нибудь пробовал менять наружные гранаты приводов местами? В смысле правый привод на левую сторону,левый на правую? Пропадет ли от такой замены "хруст"?

У меня хрустит только правый ШРУС при повороте руля до упора влево. Я и думаю,если его поставить на левую сторону,он же будет вращаться при движении а/м вперед как-бы назад, и хрустеть не должен?

Tirarium Anrial

New member
Нормальное решение. Сам не делал, но очень часто слышал, что такая операция дает приводам еще одну жизнь!

Доброго времени суток всем! Кто-нибудь пробовал менять наружные гранаты приводов местами? В смысле правый привод на левую сторону,левый на правую? Пропадет ли от такой замены "хруст"?
Как поменяешь,напиши результат.
Тоже хотел такой вопрос написать.

Pueblo

New member
В течение следующей недели попробуем заменить.Зависит от свободности гаража.

proktornoob

New member
Обьясните, в чем суть, а.... неужели тяжело купить новую гранату типа ХДК ну или контрактный привод, накрайняк? мож я чета не понимаю, но у меня штук 5-6 приводов в гараже, а гранаты родные до сих пор живы - более или менее регулярно делаю ревизию, меняю пыльник и смазку, промывая саму гранату в керосине перед ентой процедурой.

Sofia Kustova

New member
Обьясните, в чем суть, а.... неужели тяжело купить новую гранату типа ХДК ну или контрактный привод, накрайняк? мож я чета не понимаю, но у меня штук 5-6 приводов в гараже, а гранаты родные до сих пор живы - более или менее регулярно делаю ревизию, меняю пыльник и смазку, промывая саму гранату в керосине перед ентой процедурой.
Объясняю: Мурманск-автомобильная деревня,контрактные привода отсутствуют как класс,разборок-01 на весь город.Гаража нет. переднеприводная машина - 1 из всех имевшихся ранее. Купил её 3 м-ца назад. Через экзист можно заказать оригинальный привод в сборе ок.6000 руб. Неоригинал боязно брать, т.к. читал здесь,что кому-то пришла граната,а кол-во шлицев не совпало со ступицей. Вот я и подумал: перебросить гранаты справа-налево,а заодно и посмотреть кол-во шлицев,всю её обмерить,и потом заказывать неоригинал...Вот.

Promoteh

New member
У меня на граций гранаты менял, они как-то маркируются по ТО, так вот на моей стоят ТО-12...(количество щлицов и диаметр вала).

alextutubalin

New member
У меня на граций гранаты менял, они как-то маркируются по ТО, так вот на моей стоят ТО-12...(количество щлицов и диаметр вала).
Подробнее можно?: год выпуска,маркировку и номер кузова,номер двигателя, тип привода,пятибуквенный код?Пойду в магазин,попробуем с этом ТО разобраться...

=URW=
URAWA
MS 214 AON
TOYOTA
A26 O56 F27
написано мадеин жапан( но продован сказал что хороший китай) Красная коробочка а маркировка ТО12... Яна них прошел 47500км и цена 1000р...

buratino

New member
Спасибо. Нашёл с маркировкой ТО-12 только один ШРУС и тот какой-то фирмы HDK за 1300 руб. Не помнишь данные: кол-во шлицев на внешнем валу,на внутреннем валу и число зубцов АБС?

А если хруста на поворотах нет, а слышны пощелкивания, частота которых увеличивается с ростом скорости? Поможет ли при этом замена местами гранат?

Сверху