Прикипел наконечник высоковольтного провода

3S-FE
Резиновый наконечник состоит из 2х частей - длинной, которая вместе с проводом и контактами и короткой, на схеме самый нижний цилиндр (ниже утолщения)

Ета резинка прикипела к свече, Вытягиваешь наконечник а она остаётся внутре и закрывает собой шестиграник. Ключом не подлезть.

Собсна вопрос: убьёт ли эту резинку долгое пребывание в WD40?
Если да, то существуют ли в природе (т.е. в магазинах) такие резинки поотдельности.

Новый провод жаба давит покупать.

Может резинки и существуют, но от ВДшки резинке ничего не будет за обозримый промежуток времени. Можно попробовать выжечь её,но это пожароопасно, да и других резинок вокруг много... Думаю,что ничего другого не остается,как снять клапанную крышку,открутить тот свечной колодец и выкрутить ключем свечу,предварительно со всей пролетарской ненавистью сгрызть эту резинку. Будешь скручивать колодец газовым ключом,вставь внутрь свечной ключ, чтобы не помять трубку,приготовь герметик. Успеха,там ничего сложного

Было такое что внутри оставалась на свече эта резинка. Сделал крючок из проволоки и аккуратно подцеплял.немного покоцалась резинка,но вышла без проблем. Потом приклеил туда новую-со старых проводов снял и все

Psoer

New member
У меня так-же у одной резинка отвалилась, я на разборе один проводок контрактный и купил стойт 200рублей россискими, не стал все провода менять дорого.

Было такое что внутри оставалась на свече эта резинка. Сделал крючок из проволоки и аккуратно подцеплял.немного покоцалась резинка,но вышла без проблем. Потом приклеил туда новую-со старых проводов снял и все
+ аналогично :)

actimel2007

New member
Может резинки и существуют, но от ВДшки резинке ничего не будет за обозримый промежуток времени. Можно попробовать выжечь её,но это пожароопасно, да и других резинок вокруг много... Думаю,что ничего другого не остается,как снять клапанную крышку,открутить тот свечной колодец и выкрутить ключем свечу,предварительно со всей пролетарской ненавистью сгрызть эту резинку. Будешь скручивать колодец газовым ключом,вставь внутрь свечной ключ, чтобы не помять трубку,приготовь герметик. Успеха,там ничего сложного
Да я хотел залить туда вд40 и подождать минут несколько, а потом выдернуть используя наконечник. Она на наконечнике хорошо держится. Чтоб выдернуть, значительные усилия прилагать приходится. Боюсь, только, что после вдхи она в негодность придёт.

SvetlanaR

New member
у меня похожая фигня была, правда из провода просто вывалилась металлическая трубка, которая на свечу одевается. она обломалась и осталась на свече. минут 15-20 ковыряли отверткой и, разжав ее, вытащили...

Сверху