При торможении непонятки со светом

stervoz

New member
Всем привет!!! С прошедшими всех праздниками!!!
Проблема вот в чем. На скорости при резком торможении притухает свет фар на мгновение, потом всё нормально работает. При плавном торможении ничего не происходит. В остальном всё без изменений.
В поиске не получилось найти, т.к. чё-то он глючит, ошибку выдает, так что если что, не пинайте.

Привет.
У меня такая же фигня. Вернее как бы я не ехал, фары при нажатии тормоза притухают ВСЕГДА. После того, как поменял второй генератор и все осталось без изменений - забил. Заряд, при всем при этом, нормальный выдает. Что под нагрузкой, что без.

hooch2007

New member
При резком торможении ещё АБС срабатывает,електро тоже хавает.

Pueblo

New member
Так и должно быть. Вот если бы фары притухли и так и оставались, то тогда была бы проблема.

bellis

New member
У меня немного похожая ситуация, вчера домой ехал, торможу, и начинается: магнитола вырубилась, сфер фар стал тусклым, на миг такое было, после опять начинаю тормозить и опять беда, аж все лампочки на приборной панели на миг загорелись,, печка в это время тоже стала дуть слабо.. Что это может быть??, это предсмертная записка гены?? машина марк 2 105кузов 1JZ-ge vvt-i

А что не обычного то?, стопари прост загораются, ты попробуй при включеных фарах кнопку поднятия стекла подергать, такая же батва будет.... так что забей

fishka

New member
у меня на Чае тоже самое.
грешу на то, что много лампочек на стопарях загорается (6 на самой оптике + 1 на зад.стекле + много на спойлере)
давно забил на это

У меня немного похожая ситуация, вчера домой ехал, торможу, и начинается: магнитола вырубилась, сфер фар стал тусклым, на миг такое было, после опять начинаю тормозить и опять беда, аж все лампочки на приборной панели на миг загорелись,, печка в это время тоже стала дуть слабо.. Что это может быть??, это предсмертная записка гены?? машина марк 2 105кузов 1JZ-ge vvt-i
мучалась с такой проблемой с пол года..и генераторы мняла и много чего...оказалось провод массы..держиться о кузов болтом..болт окислился со временем и при нажании тормоза энертно провод смещаться начинал...и получалось такое кино...попробуй посмотреть...

Smorodin

New member
Нет у меня всё гораздо хуже. Вырубается:звук, спидометр, загораются лампы на приборной панели, в основном загоразется "занос", тускнеет везде свет... я даже фары все вырубыла, один хрен..Особенно это всё происходит при торможении особенно на льду когда абс срабатывает, но может и на ровной, магнитола просто вырубается, и через несколько секунд врубается... это не нормально!!, ну по крайней мере раньше такого небыло..

Нет у меня всё гораздо хуже. Вырубается:звук, спидометр, загораются лампы на приборной панели, в основном загоразется "занос", тускнеет везде свет... я даже фары все вырубыла, один хрен..Особенно это всё происходит при торможении особенно на льду когда абс срабатывает, но может и на ровной, магнитола просто вырубается, и через несколько секунд врубается... это не нормально!!, ну по крайней мере раньше такого небыло..
Во-первых нужно проверить клеммы. Я один раз так на стоянке заглох! : Минусовая клемма была просто накинута на АКБ. Во-вторых взять тестер и посмотреть напряжение на холостую при выключенных и при включенных потребителях (печка, музыка, ПТФ, дальний свет, обогрев стекла и стоп-сигналы). При прогретом двигателе должно быть 13.6-13.8 вольт. Если нет - проще взять контракт. На три дня дают гарантию. За это время можно проверить.

Точно, у меня такая фигня была из-за хренового контакта на клеммах, они окислились и доходило до того что двиг при торможении практически глох, ну я по кручу, по кручу, вроде нормальноЮ, а потом домой доехал, загрузился, заводить, а там никого...... походил круами, снял клеммы пошкрябал и все вернулось а место, мотом в содовом расстворе клеммы отмочил высушил и все гуд! Не факт что у вас то же самое, но мало ли...

Grunge

New member
нет с клемами всё хорошо, глянул, чистые, не окислые хорошо затянутые, да и заводится норм, тьфу тьфу тьфу
Если с клеммами 100% все нормально и заводится хорошо, значит дело не в контакте и не в генераторе. Это прямая дорога к электрику.

Сверху