Поздравляйте пропала компресия :(

simonlexx

New member
Добрый день, собственно нужен совет сейчас пойду снимать голову прошу подсказки на какие грабли могу наступить и куда заодно загленуть сразу. Чтобы потом еще раз не пришлось лезть.

e-dobrolyubov

New member
Что значит пропала компрессия?

В одном горшке или во всех?

Если в одном, то прогар клапана, рекомендую заменить МСК.
Если во всех разом, то снимать ГБЦ не надо, тут дело в ГРМ, и бошка тут не при чем.

metroccmetross

New member
а похоже понял маслосьемные :) просто вчерась остановился заглушил покурил по телу. поболтал завелся и услышал уверенный звонкий бряк потихоньку добрался до дому поставился в гараж, решил поменять свечи давно руки чесались, поменял завелся бряк остался проработала примерно 1мин. и здохла моя мафинка (. Понятно, что разбор начну с ГРМ но просто бряк покоя не дает да заодно хотел на поршневую погледеть. Понятно, что погодане рапологает но, а что делать машинка нужна ежедневно а к сервисменам теперь бабло не позволяет((((

ruSun

New member
Бряк может быть от умершего натяжителя, тогда ремень стучит, правда я бы не сказал, что звонко. Естественно ремень в таком случае может проскочить, тогда отсутствие компрессии и т.д. Рекомендую обратить внимание на расположение распред валов, чтоб потом не перепутать, ну и при наличии бряка можно скидуть поддон для проверки вкладышей.

ЗЫ. МСК - МаслоСъемные Колпачки.

гхм, ну раз громкий бряк - это точно не компрессия. Это шатунные и прочие подшипники скольжения в простонародьи - вкладыши.

Насколько помню по опыту с машинами но только ТАЗами то звонкий это в основном голова а глухой это уже шатуны и кореные. А вообще только не понял почему не хочет заводится может с ГРМ засада? Хотя на него если смотреть то ровный без задиров и износа пойду ща пробывать крышку ГРМ снять и пощюпать более визуально.Да и движка стартером крутится очень легко как будто клапана просто воздух пропускают не создавая ни кого сопротивления.Просто компресию не чем померить. (

rossi

New member
Насколько помню по опыту с машинами но только ТАЗами то звонкий это в основном голова а глухой это уже шатуны и кореные. А вообще только не понял почему не хочет заводится может с ГРМ засада? Хотя на него если смотреть то ровный без задиров и износа пойду ща пробывать крышку ГРМ снять и пощюпать более визуально.Да и движка стартером крутится очень легко как будто клапана просто воздух пропускают не создавая ни кого сопротивления.Просто компресию не чем померить. (
вполне могло просто обрезать зубья на ремне ГРМ на нижней звездочке, в итоге колено крутится, а распредвалы - нет.... так она ни за что не заведется....

Axiles

New member
У 3с-фе когда шатун болтается(износ вкладыша) - стук локализуется 100% в головке, неотличимо от распредвалов. И если валы не болтаются при воздействии на них отверткой-монтировкой - то пора снимать поддон.

У 3с-фе когда шатун болтается(износ вкладыша) - стук локализуется 100% в головке, неотличимо от распредвалов. И если валы не болтаются при воздействии на них отверткой-монтировкой - то пора снимать поддон.
а с чего б тогда она заводиться перестала?

bob85

New member
На счет ремня еще снимаю, мля домкрат заклинило жду дружбана на помощь а насчет бряка был со стороны ГРМ а не повсему пространству. Вот зашел на работу погрется благо гараж и работа рядом.

Leadtek

New member
Распред крутится али нет когда стартером чиркаешь? Если нет, то ремень, если да, то мог проскочить, ищи ВМТ в 1-ом горшке сверяй метки на распреде, если не сростаются значит ремень надо перетягивать или новый ставить, ролики новые. Но самые грабли если чё-то с поршнями. Я б уже тебе прям сам бы всё там пролез и нашёл, тока касяк, я в Тюмени живу.

kladov

New member
Мдааа не хотелось бы на эти грабли наступить.((((( буду надеятся на ГРМ. Как сниму приду расказывать чего там да и как.

Вчерась ночью не смог отписаться инет отвалился( .Вобщем ремень ГРМ при нажатие на него пальчиком без усилий он просто проваливается ( толи порвался или ролики здохли. Не смог вчера открутить шкиф, открутил сегодня на обеде) сейчас пойду дальше разбирать и смотреть чего там с ремнем.

Вчерась ночью не смог отписаться инет отвалился( .Вобщем ремень ГРМ при нажатие на него пальчиком без усилий он просто проваливается ( толи порвался или ролики здохли. Не смог вчера открутить шкиф, открутил сегодня на обеде) сейчас пойду дальше разбирать и смотреть чего там с ремнем.
ну и славно. это незатратная проблема.:)

ролик сорвало, у меня тож было, славо богу что клапана не погнулись, но бряколо сильно, кстати потом оказалось что маслонасос немного подклинивал.

Сверху