После замены помпы течет...

starsolaris

New member
Привет народ! Знающие люди хелп, после замены помпы обнаружил потеки с ее задней стороны, но вродеб не по прокладке помпы... фото прилагаю. От куда течет?, на фото видно герметик помпы, а течь дальше...

Masha Mihaylenko

New member
Надо было в сборе брать, там полный комплект с прокладками.
Стоит не намного дороже.
прокладку меняли, причем я заказал оригинал прокладку, а помпа GMB. но мне кажиться что это не по прокладке течет...там на фото видно где заканчивается помпа по герметику выступающему... течет где то дальше..

gumbo

New member
С помпы и течет по ходу.

Меняли только переднюю часть, а не помпу в сборе???
что значит только переднюю часть??? в сборе кажись меняли. ремень ГРМ снимали, старую помпу сняли, прокладку новую поставили, герметиком для верности намазали прокладку.

Katty Nikolaeva

New member
С помпы и течет по ходу.

Меняли только переднюю часть, а не помпу в сборе???
посмотрел по схеме, меняли только переднюю часть, кстате прокладка маленькая осталась ее не поменяли. а нужно было наверно? млять задняя часть отдельно не продается только в сборе с передней... теперь придеться опять все в сборе брать???? ппц..., я и не знал, заехал в магазин спросил помпу на 1JZ сказали есть, я и взял! еще и менял в другом городе, обратно ехать и предьявлять "мастерам" не вариант... ((( чего делать? заказывать в сборе с задней?

Notgreenelill

New member
герметиком то не обязательно мазать - прокладка новая, этож не ТАЗ ёптыть. Прокладку замени и новую и страую.

Pavelspon

New member
герметиком то не обязательно мазать - прокладка новая, этож не ТАЗ ёптыть. Прокладку замени и новую и страую.
для верности наверно намазали, менял не я, в сервисе.. всеже течет не по прокладке! что течет??? как лечить? туда не подлезешь посмотреть, только телефоном...

Феола

New member
на фотке не понятно. Если течёт не по валу, значит сопливит под прокладку - снимай помпу, меняй прокладку.герметик не лепи.

Smartly

New member
Ну определенно бежит из за помпы, в месте где она стыкуется с блоком, там колечко резиновое стоит
вот что-то я не видел чтобы его меняли это колечко, помпу надо снимать чтобы поменять колечко?

Так то у вас тепло круглый год в Ставрополье, сам разбери да поменяй прокладки и кольцо. ну маленько потрахаешся, ни чег сложного там нет. Возьми мануал,т.к. придёца и ремень ГРМ снимать ставить. В ФАКе мильон отзывов - как менял помпу.

Так то у вас тепло круглый год в Ставрополье, сам разбери да поменяй прокладки и кольцо. ну маленько потрахаешся, ни чег сложного там нет. Возьми мануал,т.к. придёца и ремень ГРМ снимать ставить. В ФАКе мильон отзывов - как менял помпу.
+500 лучше бы сам делал! наверно сам буду снимать помпу, вот болт бы одному открутить на шкиву, как то пробывал хотел сам ремень поменять, не смог, (стартером сорвать тоже пробывал)

Сверху