ПОМОГИТЕ!!! Заболел мой конь. Наверное серьёзно :(

tester999

New member
Вообщем проблема заключается в следующем. Ехал я по нашему горному серпантину, полностью гружёный (с природы ехали). Почти на подъезде к дому стали прослушиваться почти незаметные звуки в двигателе, на подъезде к дому они постепенно усиливались. За 100 метров до дома машина перестала тянуть. Газ в пол, а реакция 0. Двигатель стал работать в 3 раза громче чем дизель этого же года. Звук доносится явно из верхней части мотора - головки. Что там могло стрестись????? Мож у кого была такая проблемка?

Bezyan

New member
ну либо вкладышам добрый вечер, либо клапан прогорел (что скорее всего)...

Nikopol

New member
...иными словами застучал моторчик.
Нагрел хорошо на подьёме?

znahar2008

New member
Нет. Температура была в норме! Грохот доносится именно из головы. Если клапан, то как его менять? И как определить точно? Сейчас вообще не заводится. Крутишь стартером и слышишь этот грохот.

Нет. Температура была в норме! Грохот доносится именно из головы. Если клапан, то как его менять?
Выбираешь сервис и едешь (а точнее - тащишь) на вскрытие...У меня тут ребята в соседнем гараже решили движку сами откапиталить, 4 месяца уже сношаются ). Так что без опыта - лучше в сервис )))))

А Есть идея заказать контрактный мотор.
Как кто относится к инет магазину во Владивостоке ???
Стоит у них заказывать или нет? А то цена больно привлекательная 20кРублей за мотор с доставкой.

с Осаки давненько заказывал уже. В последний раз нуна было по мелочи у них заказаться - начали отмазываться, что енто уже продали, а вон то идет тока в комплекте, кароч решили не заморачиваться с мелочевкой.
ЗЫ. Контрактному мотору тоже ревизия нужна ).

a1exalko

New member
мотор придет, только в каком состоянии ))...

Кста, территориально ты где находишься? есть такая контора "Кар Плаза", филиалы в Новосибирске, в Москве
car-plaza.ru
carplaza.ru
скачай прайс, посмотри 3с-фе в наличии и в каких городах.

VPsite

New member
Да заводился бы он. Если ремень-то зуба 3 не меньше. Да и с чего ему проскочить?

У меня на прежней авто с 5S-FE бы перетянут болт натяжного ролика, и где-то через 1000 км после замены болт сорвало. Звук стоял как на дизеле - двиг не тянул (но ездить можно было кое как). Шум шел от крышки ремня. Как оказалось ремень перекочил на 3 зуба.
Вобщем че гадать - надо вскрывать и смотреть. Если проблема серьезная, то зависимости от региона обитания смотреть что дешевле -ремонт или замена двига.

dough

New member
даже вот так: вскрывать и смотреть..что дешевле - ремонт или замена двига и его ремонт..))

Сверху