Помогите скоро с ума сойду от этого стука

Помогите пожалуйста!!!
Стук сзади слева глухой металический, справа звонкий металический, как будто бутылка стеклянная в багажнике лежит.
Сначала поменял обе задние стойки с опорами- стучит, поменял всё это ещё раз + пружыны (всё заказал оригинал) - опять те же стуки, думал может стойки стабилизаторов, разобрал проверил - состояние идеальное, но на всякий случай снял их вместе с тягой (кстати езжу уже месяц никакой разницы, хотя лётаю как угорелый ) и это не помогло-опять так же стучит.
Не выдержал заказал все шесть тяг (поперечные, продольные, регулировочные) они все идут только в оригинале, отвалил кучу денег, всё поменяли, выезжаю из СТО - опять всё то же самое, я уже не знаю что за силы такие.
Проверял всё и как балка к кузову крепиться, и что глушитель идеально прикручен всё в порядке.
Слева стук глухой, появляется на мелкий кочках, такое ощущение что от опорника идёт, справа звонкий аж щёлкающий, на выбоинах побольше появляется, помойму когда колесо вниз уходит, а ещё когда резко торможу, что машина колом становится, то тоже слева этот стук очень громко бьёт.
Может у кого было, напишите пожалуйста.
PS: кстати супорта тоже смотрели вся отлично, и ещё машину стоячую пятером качаем справа ни единого звука.

Reihani

New member
я может скажу глупость ! в нишах , где домкрат, болонник ничего лишнего нет ? попробуй вытащить запаску !

А ещё на суппортах есть типа пружинки которые держут колодки , у меня на прошлой машине их не было , я думал всей подвеске хана , и на кочках гремели , и когда резко на тормоз давил - щёлкали очень громко !

ma4oman

New member
А еще при дисковых тормозах могут разбиться направляющие суппортов. У меня спереди такая беда, по звукам очень похоже.

PaulGor

New member
Возможно будет смешно, но у меня с наступлением холодов тоже появились стуки сзади слева, облазил всё - причины не нашёл, долго мучился, пока не попробовал снять пластиковую панель, закрывающую заднюю левую стойку внутри салона (не знаю как она правильно обзывается) и ............ стук пропал, ставлю панель обратно - снова стучит, теперь не могу понять почему, и там подложил, и здесь прижал - всё равно стучит, хоть снимай и так езди.

Reihani

New member
Возможно будет смешно, но у меня с наступлением холодов тоже появились стуки сзади слева, облазил всё - причины не нашёл, долго мучился, пока не попробовал снять пластиковую панель, закрывающую заднюю левую стойку внутри салона (не знаю как она правильно обзывается) и ............ стук пропал, ставлю панель обратно - снова стучит, теперь не могу понять почему, и там подложил, и здесь прижал - всё равно стучит, хоть снимай и так езди.

Смешно не смешно, а у меня тоже странный звук недавно появился. Сзади справа. Скрип такой нехороший. в основном на переваливающих таких кочках или на полицейских. Думал может стойка вытекла, посмотрел - сухая. Вот тоже думаю в чем причина. Глушак тож на месте.

Голо Ва

New member
А ты проверял Stabilizer Links? Если они двигаются под усилием руки, тогда они выработанные и 99% что это они создают такие звуки. посмотри на рисунке они обведены красным.

prokopenko

New member
Помогите пожалуйста!!!
Стук сзади слева глухой металический, справа звонкий металический, как будто бутылка стеклянная в багажнике лежит.
мож правда где бутылка завалялась?

Web Crawler

New member
еще одно предположение :

когда стойки менял - брал новые оригинал или вставлял картриджи?
у меня после вставки картриджей пришлось заново разбирать и вставлять вкладыши по 5 мм, т.к. был ход катриджа относительно самой обоймы стойки )) - стучало жуть как, хотел сразу в магазин бежать и деньги возвращать за "некачественные товар", думал сдохшие ))

и как уже проверено при 4-х разборах стоек, через месяц-два появляется стук стоек - причина более банальна - плохо обтянуты центральные болты на стойках (которые за задним сиденьем находятся) - решение проблемы - протянуть их еще раз , главное резину опоры не порвать

Справа стук устранили, стойки новый заного перебрали, и стук пропал полностью, а слева так же на морозе стучит

X-43A

New member
Точно такая же ситуация была в 07г. Почти 500км терпел это безумие. Ехал в отпуск-багажник полный, два раза всё вытаскивал ни чего не нашёл. Оказалось 1/2 оборота хватает что бы довести водителя до бешенства. А в 08г поставил катриджи и через 5тыщ повторилась таже история. Только в этот раз прослабла гайка которая накручивается на сам стакан куда вставляется катридж. И всё же зимой какая то посторонняя фигня на кочках присутствует. Сам тоже пытаюсь в этом разобраться.Пока не нашёл.

на scepter было похожее , тож всё перепробывали , оказалось помоему продольный рычаг болтался т.к. вместо резины залили полиуретан со старой втулкой и полиурретан дал усадку всё стало болтаться, от вибрации раскручивались стойки и просто болтались, потом запресовали втулки большего диаметра затянули стойки и стало всё круто=)

Апну тему.
Помогите и мне советом!Ситуация такая - достаточно звонкий металлический звук со стороны правого заднего колеса.Стук проявляется на резких ямках(несколько дзинь-дзинь-дзинь... с затуханием, как бы идет какое-то колебание чего-то) либо при езде по пещеристому асфальту, причем в этом случае этот колебательный звук идет непрерывно и кажется что вся машина входит в резонанс.Машина пришла с этим звуком из Страны Восходящего Солнца. Объехал несколько сервисов, всю заднюю подвеску перетрясли - ничего не нашли.Даже на вибростенде этот звук не проявился, видимо амплитуда не та.Раскачка кузова руками так же не дает этот звук, он присутствует только на резких колебаниях в движении. Возил старшего механика из сервиса в багажнике :) ,он говорит, что звук идет с района верхнего рычага, но повторный осмотр ничего не дал, мыслей дельных тоже не смог больше дать :( Что можете сказать, предложить? Куда еще смотреть?

Сверху