Помогите сизый дым!!!!!!!

на конец взял свою мечту камри 2000г. 2.2 5s-fe.американка,ездил и улыбался пока не заехал на Т.О. дядя сел и нажал на тормоз и на газ одновременно пошел сизый дым ,теперь начал замечать что когда едешь в горку да еще с народом бывает такой же непонятный выхлоп, газуеш на месте все как часы чотко.Улыбка уже не та,но от тачки тащусь все равно.

webrude

New member
"Непонятный выхлоп" это что? Дым или хлопок? Яснее выражайтесь. Если сизый дым то готовься к ремонту двигателя. Масло ест? С дымом должен..

runet

New member
колечки-колечки.... похоже, просто залегли...
5с надежный двигатель, и если на нем до тебя накатали не пол-миллиона км, которые успешно смотали, я бы порекомендовал раскоксовку-промывку, хотя сам и не стороник раскоксовок....

ЗЫ. зная любовь пиндосов к минералке и редкой ее смене (да и яппы такие же в большинстве своем), залегшие кольца - наиболее вероятный диагноз... У нас тут рх330 вскрыли, пробегу 130ткм - там солидол под крышкой! поентому клапанную крышку я б порекомендовал тож скинуть, колпачки поменять ).

Мотор переберать это наверное перебор, у меня не что не поворачевается сказать плохо об этих моторах,тем более пробежал он 160т.км брал авто с Москвы ,пробег по РФ 4года,с кольцами проблем тоже не должно быть,а вот про колпачки думаю, ведь они бояться перегрева. Дым идет после того как постоишь на холостых оборотах, при переключении с первой на вторую, так называемую передачу, как-будто идет взахлеб потом резко подрывается и идет дым. Но не всегда. На холостых газуешь - выхлоп чистый, но еще горит ошибка двигателя. По расходу масла еще не определился, но выхлоп масляный.

Парни!!! Подскажите!!! Можно ли поменять масло в автомате самому и какие особенности?? Мнений очень много и все они расходятся!!

AnjutA

New member
Парни!!! Подскажите!!! Можно ли поменять масло в автомате самому и какие особенности?? Мнений очень много и все они расходятся!!
Можно. Ничего сложного в этом нет. Через поиск найди.

dE тебе уже ответил, про кольца. Очень на них похоже. больше сказать нечего. Когда колпачки дым всегда, особенно на холодную. Сделай раскоксовку, это недорого, эффект будет после одной-двух-трех процедур (от прямоты рук и химии). Смотри какой код ошибки, но на сизый дым он вряд ли повлияет.

Сверху