помогите с подвеской Виста 30 кузов

Попал в дтп на небольшой скорости. Повреждено правое крыло удар пришелся на колесо и крыло. После востоновления кузова колесо сдвинолось назад примерно на 5 см . Внешне подвеска вроде целая. В чем причина помогите разобраться.

sexyboy

New member
стабилизатор поперечный загнул.
Внизу за бампером дуга такая идет.

Стабилизатор погнуть можно? О_о
У меня переднее правое было на 7 см назад сдвинуто. Как сход-развал ни делал, все равно вправо тянуло и резину жрало. Вобщем, подрезал я стабилизатор болгаркой (место перехода диаметров вперед по ходу авто сдвинул) - и чудо! Не тянет, не жрет и отрицательныз последствий не заметил. Вот как-то так..

Ксю Ха

New member
Стабилизатор погнуть можно? О_о
У меня переднее правое было на 7 см назад сдвинуто. Как сход-развал ни делал, все равно вправо тянуло и резину жрало. Вобщем, подрезал я стабилизатор болгаркой (место перехода диаметров вперед по ходу авто сдвинул) - и чудо! Не тянет, не жрет и отрицательныз последствий не заметил. Вот как-то так..

seosvit

New member
да можно конечно и подрезать.
я на бардюр налетел (свинья на 8ке подрезала) , так потом крепление переваривал...
тебе в любом СТО переварят руб 300 и всё ок...

redak

New member
Схожая ситуация была. Зимой в бордюр влетел. Стабилизатор поперечный загнул, ступицу.

Sofia Kustova

New member
У меня например не только стабилизатор, а еще и рычаг загнуло, посмотри внимательно! Ко мне оценщик со страховой приезжал хотел намать что так и надо, а он ровный должен быть. Загнуло в том месте где он к кузову крепится.

forchesterserv

New member
А как можно промерить стабилизатор на погнутость? Ни у кого данных по размерам не маеться? И если подрезать то я такпонял просто шлифкругом сточить на пару сантиметров больший диаметр к меньшему?

QOQ

New member
А как можно промерить стабилизатор на погнутость? Ни у кого данных по размерам не маеться? И если подрезать то я такпонял просто шлифкругом сточить на пару сантиметров больший диаметр к меньшему?
всё правильно.

некропостеры однако.. мне трапецию эту гнули какда двиг менял.. вывели в размер раньше тож вправо тащило и колеса несоосны были... редкие жестянщики берутся выводить эту железяку... сволочи

ravager

New member
некропостеры однако.. мне трапецию эту гнули какда двиг менял.. вывели в размер раньше тож вправо тащило и колеса несоосны были... редкие жестянщики берутся выводить эту железяку... сволочи
Сколько стоило ? мне тоже нужно эту манипуляцию проделать, ещё бы и в Хабаровске найти того кто бы взялся.

Мериамун

New member
я тоже был на развале,говорят на 1см клесо назад,тоже в право тащит. Я так понимаю для наших дорог это слабое место.....

я тоже был на развале,говорят на 1см клесо назад,тоже в право тащит. Я так понимаю для наших дорог это слабое место.....
1 см – это много, мне пару 10-шных ТАЗовских шайб подложили, и левое колесо встало на место. Конструкцией не предусмотрено, но др. выхода не было.

Вот и у меня та же история. Приехал в бордюр зимой правым колесом, оно ушло назад не знаю на сколько, но если вывернуть колеса вправо, то оно чертит за подкрылок да и вообще немного вправо тянет. Так и езжу уж 10тыс., резину не жрет.
Допускаю, что погнул рычаг, только вот рычаг или ось, на которой он сидит?
В общем заказал контрактные рычаги, оба, т.к. все равно решил перед тряхонуть (уж 55 тыс. откатал, а туда еще не лазил, стойки не всчет), а правый сайлент своим видом вызывает жалость (когда-то тек насос ГУРа и лилось прям на него).

Сверху