Помогите девушке при выборе Toyota Vista

MegaLamer

New member
Прошу прощения у модераторов: продублировала тему из раздела "Выбор и проибретение (правый руль)"

Уважаемые мужчины! Прошу помощи в выборе машины Toyota Vista.
Хочу своему мужу сделать подарок ко дню рождения и купить машину о которой он давно мечтает. Решила ему сделать сюрприз и сама провернуть это. Очень надеюсь на вашу помощь. Сразу хочу заметить что интересует только Toyota Vista.
Уже примерно месяц как во мне зреет эта идея. За это время мне пришлось узнать много нового о машинах вообще и таких частностях как "полный привод", "ABS", рулевая рейка и т.п. :) в основном из этого форума. Недавно мое стремление подкрепилась материально и я приступила уже к конкретному выбору.
Эта машина в семье первая, детей пока нет. Живем в Екатеринбурге. Бюджет на машину 300 т.р. это предел. Нужна только автоматическая коробка.
Чтобы не лить воду, я постаралась свои вопросы выразить как можно конкретнее.
1. Как я поняла больше всего хороших отзывов о двигателе 3S-FE. Насколько я понимаю главное не брать 3S-FSE. Это так?
2. Насколько полный привод больше требует ухода чем передний? Это ощутимо в деньгах? В надежности? В расходе ГСМ?
3. Я так и не поняла - бывают ли дизельные двигатели у Vista ? А дизельные полноприводные?
4. Видела несколько модификаций кузова. В каком более просторно, есть люк в багажник и другие удобства?
5. После какого пробега уже не имеет смысла брать? Понимаю что это субъективно, но есть же какие-то критерии: заводской ресурс двигателя, износ коробки и т.п.
6. Читала что многие рекомендуют при покупке сразу заменять жидкости. В какую сумму это выльется?
7. Так до конца и не поняла - какой из двигателей экономичнее 1,8 и 2,0?
8. Большой ли багажник? Дело в том что у нас есть горные велосипеды. Войдут ли туда два велосипеда, если, например, снять передние колеса у них?
9. Читала что некоторые любят Vista модели до 98-года, но не поняла их преимущества перед более новыми. В чем они?

Кажется, все что у меня накопилось в голове я спросила. Извините, если что-то перепутала.

Alexey Zoom

New member
из твоего бюджета начинаем смотреть висту или ардео в 50-х кузовах.
1) так
2) нет, за исключением чуть большего (на полтора-два литра) расхода зебина.
3) бывают, но не в 50 кузовах, забудь дизель как страшный сон (владельцы 2с-т, молчать!).
4) ардео рулит
5) в вашем случае бюджет позволяет взять практически безпробежную машину в идеальном состоянии, но, если учесть доставку, то надо считать.
6) все масло-уясло (включая все жижи) выйдет ну в 6-7 тыр... масло - полторашка, трансмиссионка тыщи в 3 (ребят, подскажите, скока с промывкой, а то я акпп не юзаю), в дифф (при 4вд) тож чета надо плюхнуть (плюс рублей 700), антифриз - рублей 800, тормозуха Кастроловская - чета рублей 400 хватит, ну и работ рублей 800-тыща.
7) пофиг. 1,8 не едет, сильнее маслаешь тапку, больше хаваешь! туда 3 литра просится, поентому 1.8 даже не рассматривай. Другое дело - zz серия двигателей, там просто нет выбора, только 1.8
8) большой багажник, особливо на универсале.
9) а вот такие мы, любители старья.

reverso

New member
трансмиссионка тыщи в 3. Это слишком много, раздатка 0.9 л 450р и задний диф 0.9 л 450р GL-5 SAE-75-90. Жижа 8 литров ATF TYPE T-IV (1300 4 литра) итого 2.600. Фильтра водухан и на печку брал по моему 600 воздушный и фильтр на печку не угольный 300 если память не изменяет. антифриз - рублей 800 это верно. А за работу маловато если все менять.

Да.... мне бы такую жену ))))

А по сути - в седан два горных велика не влезут, только один. Поэтому сразу можете смотреть в сторону висты ардео. Там ситуация простая как три пальца - нормальные двигатели ставили только на машины 4вд. Поэтому проблем с выбором у вас не будет ))
В такую сумму можно подобрать очень и очень свежую машинку, с маленьким пробегом. Но сразу отнимите от суммы штуку - полторы бакинских на подготовку машины к эксплуатации.
Из недостатков машины - низкий клиренс. В остальном песня ))

ни два велика ни один даже без обоих колес в багажнег не влазят. я возил колеса в багажнике а рамы - на заднем сидении. думаю в 5Х кузовах то же самое. в ардео влезет штук 5 если сидения сложить.

Мериамун

New member
ни два велика ни один даже без обоих колес в багажнег не влазят. я возил колеса в багажнике а рамы - на заднем сидении. думаю в 5Х кузовах то же самое. в ардео влезет штук 5 если сидения сложить.
Я на своей возил 2 велика в багажнике только убирал задние сиденья и перегородку между салоном и багажником

Блин - купишь ему машину, а она не понравится.
Или того хуже - спросит : где столько денег взяла, или почему без меня потратила?

runet

New member
Я на своей возил 2 велика в багажнике только убирал задние сиденья и перегородку между салоном и багажником
целиком сидения демонтировал? О_о жостко.

повторюсь две рамы без колес на заднем диване помещаются легко. Только постелить надо что-нибудь дабы не загадить велюр.

По сабжу:
1)Правильно, но:
не забывайте о существовании двига 1zz-fe (1.8л.) на Висте/ардео в 50-х кузовах.
этот двиг ставится на переднеприводные версии, а с полным -только старый добрый 3S-FE (отличный двиг, легендарный!)

Так же на переднеприводные версии ставят 3S-FSE (2.0л., Д4)-вот его не брать!!!

2)Впринципе-только по расходу топлива, как dE написал, ну плюс жижу туда-но эт неощутимо.....
НО: подумайте, а нужен ли он (полный привод) Вам?
Да, стартовать зимой со светофора лучше, по дворам, заваленным снегом тож, но эт не джип....
а самое главное в том, что на нем сложнее ездить (передний, для неопытного водителя более прогнозируем зимой), а тут вдруг в гололед на повороте может задок подключится....

3)dE ответил (полностью поддерживаю), да и зачем Вам дизель....расход и так небольшой...

4)Ардео (кузов-вагон-универсал), да и на вид посимпотичнее ИМХО седана..

5):) Ну если на одометре будет 400000 км....я бы не взял)
но для Вас (Вашего бюджета) -это не актуально...

6)Ну жижи все 7 тыс. примерно, плюс страховка....

7)если сравнивать именно 50-е кузова, то естеств. 1.8 (1zz-fe) экономичнее...
Вообще если собираетесь брать передний привод, то выбора нет - ток 1zz-fe

8) В универсале очень даже большой, если еще и сидушки сложить.....да и в седане ИМХО -один из самых больших...

9) Да вообще разные машины...
Но если хотите поменьше гемора, то берите посвежее, соответств 50-й кузов...

И ещё, нужно добавить пункт 10) комплектации:

Тут дело так обстоит:

-передний привод-соотв двиг 1.8 (1zz-fe), тут чаще встречаются деревянные комплектации (нет даже тахометра), ищете и найдете нормальную....
-передний привод-двиг 3S-FSE (Д4) -тот который лучше не брать ИМХО-вот тут обычно полный фарш...
-полный привод -двиг 3S-FE-обычно нормальная комплектации...

Вроде все)

tamdi

New member
Как вариант может слить масло и посмотреть что произойдет

Я бы порекомендовал передний привод, дабы не тратиться в дальнейшем на обслуживание дополнительного привода задних колес. И расход топлива гораздо меньше.

По части привода, это сугубо в зависимости от города. Если сопки то Вдовый если ровнина, то передний можно.

Передний порезвее будет чем 4х.

PS Ехх... мне б такую жену!

Vicky Glushkova

New member
Народ всем привет!
Кому нужны новые: свечи, ремни, сальники,пыльники зпч по ходовке, по двигателям, радиаторы итд ...итп .. обращайтесь
ДЕШЕВО, пишите в личку или на Captain-VL@mail.ru с номером двигателя и кузова.
Есть TOYOTA и др.
Все намного дешевле чем по городу.

Сверху