покупать ли машину с 4ws?

Serl

New member
С выбором определился, буду брать Висту в 40 кузове 97года выпуска. Два дня на балке ходил-бродил не мог выбрать. Попалась, наконец, вполне достойная: 2.0 движок, vx комплектации, с люком, кузов не битый, салон более менее нормальный, движок работает хорошо, но оказалось стоит на ней система 4WS. Кто-нибудь сталкивался с ней? Стоит ли брать машину с такой примочкой или поискать еще? Так как слышал, что она пока работает, то все в порядке, а если накроется, то ..... А может быть ее вообще можно как то отключить? И если сломается, то сильно будет мешать при езде? Что скажете, уважаемые форумчане?

S.Alexander

New member
Дак любая японка пока работает - все в порядке, а если накроется, то .....

Отключить нельзя, да в принципе она и не мешает. В ремонте ничего сложного там нет. Единственно в Иркутске нет в наличии новых рул. тяг и наконечников на зад. Под заказ все привозят без проблем.

bure

New member
Эксплуатирую Камри с 4ws, проблем пока не имею (тьфу-тьфу-тьфу). В управляемости одни плюсы: очень маневренна -радиус разворот 4,9м., на трассе идет как по рельсам, зад подруливается в поворотах. В принципе система надежная, все запчасти, при необходимости можно заказать через exist. При покупке главное проверить работоспособность вращением рулевого колеса на месте (задние колеса должны поворачиваться в противоположную сторону на небольшой угол).

Отключить нельзя, да в принципе она и не мешает. В ремонте ничего сложного там нет. Единственно в Иркутске нет в наличии новых рул. тяг и наконечников на зад. Под заказ все привозят без проблем.
+5

А меня слесаря отговорили, когда свою выбирал попалась мне 30-я 4вс, панель электронная, коробка с наворотами всякими, ионизатор, люк родной, но... на подьемнике оказалось редуктор задней рулевой подтекает и тяги все, под Волгу что ли, переварены, колхоз вообщем... Посоветовали старые машины с 4вс даже не смотреть, мол с запчастями гемору хапнешь... Ну взял обычный передний привод, кайфую 1,5 года уж :)

Vincie

New member

Так в том то и дело, что нет запчастей на нее в Иркутске. А если полетит, то сколько будет стоить ремонт? Можешь подсказать?

prepvisa

New member
Так в том то и дело, что нет запчастей на нее в Иркутске. А если полетит, то сколько будет стоить ремонт? Можешь подсказать?
если нет запчастей то на кой ..... она тебе нужна? и вообще смысл покупать машину если сразу начинать думать о зап.частях для неё. купи передне приводную и не парься.

Вобще запчасти есть. Редуктор на разборках 1.5-2 Крубля. Тяги новые под заказ около 1.5/шт. Наконечники - 800р. Шаровые - не знаю, не интересовался. В целом система живучая, ломается редко. Наиболее частая неисправность - износ щеток в эл.моторах.

Езжу уже год на Висте 1994-го в 42-м с 4вс. После покупки пригнал на проверенное сто, они сказали что надо менять задние рулевые тяги. В городе в наличии не оказалось, заказывать было неохота. Мастера че-то там нахимичили- год никаких проблем, обошлось в 2200руб. Если вс-ка выходит из строя, то летом вапще по барабану- едешь как будто ее и нет, а вот зимой на льду она начинает рулить сама по себе как хочет- ощущения не очень приятные. Зато когда все ок- очень удобно, я до Висты ездил на мазде фамилии, так вот при гораздо большей длине у Висты радиус разворота меньше))). Со стояка гораздо удобнее выезжать, например. В общем, как сказал yuden, как и во всех японцах- если работает, то это помощь водителю, если нет- то одни нервы.

Привыкаеш к WS быстро, отвыкать тяжело будет. Парковки развороты и т.д. на пять:)) Уже семь лет вдвоем с 4WS !!! ;))

Имею такую в 33 кузове, но с проблемами. Когда исправная была - разворачивался на пяточке, буквально. Продавать не хочу, хочу вылечить, очень уж система замечательная. Когда покупал машину - специально искал с 4WS. Жаль, сейчас таких не выпускают (или ошибаюсь?) - купил бы.

Vitua

New member
Такие системы сейчас есть, но, если не ошибаюсь, на спортивках, в частности на скаях и им подобных(Infiniti M35, G35)

4WS при малой скорости или на месте поворачивает задние колеса на малый угол против передних. На скоростях побольше тех, что мы ездим по дворам, ВСка поворачивает задние колеса в ту же сторону, как и передние.
Это дает потрясающий эффект при маневрировании во дворах, на парковках и прочих подобных местах. С такой системой вы не будете чувствовать себя огромным и неповоротливым, о посмеиваться над владельцами малолитражек, ибо вертеться можно так же, почти на месте, а комфорт совсем на другом уровне. А на большой скорости, при обгонах, перестроениях, поворотах, ВСка даст отличное их прохождениеи положительные эмоции.

Насчет цены при покупке, сильно цена разниться с 4ws или без оной не будет. Но вот при эксплуатации...
Некоторые после геморроя с ВСкой просто выкидывают эту подвеску и ставят обычную МакФерсон. Получается дешевле поставить Мака, чем восстанавливать 4ws.

pong

New member
У меня Виста в 33 кузове с 4WS, в эксплуатации 2 года,проблем куча.Только что-нибудь поменяешь-ломается что-то другое и так по кругу.Сложная вещь-мое мнение лучше попроще.

Значит просто попался залеченный агрегат, кторого предыдущий владелец не очень жаловал. У меня Камрюха в том же кузове, проблем нет.

Друг просто ну очень завидовал, видя как я разворачиваюсь между гаражей на своей висте с 4вс в один прием, пока не купил ниссан ад и не развернулся по точно такой же траектории... блин, я почувствовал себя оскорбленным...

AllesN

New member
Друг просто ну очень завидовал, видя как я разворачиваюсь между гаражей на своей висте с 4вс в один прием, пока не купил ниссан ад и не развернулся по точно такой же траектории... блин, я почувствовал себя оскорбленным...
Ну, так-то АД-ник почти на 25 см поменьше :)

Сверху