поющие рули:)

Outbreak78

New member
у меня грация, при повороте руля раздаются такие жалобные звуки, что не понятно, то ли плакать, то ли ржать..)) прямо стоны! слышал что это не у меня одного такое веселье.

кто-нибудь разобрался, что там в руле плачет?

2MiRRoR

Уже обсуждалось.
Тоже была такая беда в начале весны. Посмотри в низ по рулевой колонке, из салона. Там стоит типа сальника байда. Купи баллончик с силиконом и брызни с верху. У меня стон пока не появляется, но думаю, по весне запоёт. Ну, ещё раз брызну - раз в год не жалко. К стати силикон отличная штука после мойки обработать дверные резинки - месяц не прилипают.

trainex.ru

New member
viktore
то есть снимаем кожух и ищем типа сальник?
по идее если ничего не делать с этим, то ниче страшного не произойдет?

если не сложно, плз, ссылочку на то обсуждение, а то искать на этом сайте сложно...

Да ни какой кожух снимать не надо. Башку под руль засунь, посвети зажигалкой с фонариком и всё увидешь. ССылку искать влом.
Секундное дело. Пи..дим дольше. Попробуй, у тебя получится.

Сначало прыскал WD40 - помогало на неделю или две, потом опять песня.
Ничего страшного не произойдет, но зодолбает до чёртиков.

Vitua

New member
Засовываешь голову под пидали,там увидишь резиновый кожух,из него выходит рулевой вал,вот туда и брызгаешь.

Брызнул силиконовой смазкой в место соединения рулевого вала и втулки уплотнителя стенки между салоном и подкапотным пространством.

mobirus

New member
А моей двухгодовалой доче нравится. Она говорит, что машинка колыбельную поет :))

ftasylim

New member
2PromНу если нравится оставь. На меня пасажиры косились- не поел или переел.

H-Specter

New member
мои пассажиры от этих звуков начинают ржать как ненормальные, че поделать - молодеж!:)

Ksushik

New member
2meller
Ну не знаю, мож не туда пшикал, Мне помагло сразу после силикона и вот уже месяцев 8 мочит.

+1, точно сальник... у своей вылечил весной, когда карданчик рулевой менял... я еще и на карданчик резиновый кожух натянул... от Жиги какой то, точно не знаю от чего и для чего он, просто подошел конствуктивно...

Сверху