По пробегу - на спидометре около 90 тыс., но вряд ли это на самом деле реальная цифра...Это замечательно - поздравляю Вас. А каков пробег машины?
Моя за 8тыс до замены "кушает" на долив 1-2 литра в зависимости от стиля езды и типа масла. Ну кушает и ладно - мне для нее не жалко - старенькая ведь уже тока по приборам 300тыс пробегала. На фоне цены за бензин практически не видно масло- лучше не экономить на нем.
всегда думал, что синтетика спокойно выдерживает 15 тыс. при норме в 20. Полусинтетика 10 , минералка 5.А 15 тык на одном масле имхо экстремизм.
Ну для новой машины в идеальных условиях возможно. Для десятилетней которая к тому же уже поъедает масло по пыльной Раше с мерзким климатом можно смело делить на 2.всегда думал, что синтетика спокойно выдерживает 15 тыс. при норме в 20. Полусинтетика 10 , минералка 5.
+1Ну для новой машины в идеальных условиях возможно. Для десятилетней которая к тому же уже поъедает масло по пыльной Раше с мерзким климатом можно смело делить на 2.
Тем более неизвестно что за масло ты залил, может его в подвале твоего же дома гонят Поэтому лучше перестраховатся.
Моя норма: полусинтетика 6-8, синтетика 8-12
Значит ты очень любишь свою машинку )))На моей за 8000 км уровень падает, примерно, на треть расстояния между метками. Пробег к сотне подобрался (моих 16000 км).
Масло меняю через 8000, лью неплохую синтетику... А насколько мягче двиг работает после замены масла!, так кажется, что и 8000 многовато...