Появились помехи на магнитоле!

Artur083

New member
Привет всем! - У меня появились помехи при воспроизведении чего либо на автомагнитоле. Из-за чего это может быть ? Говорят что может какой то кандер полетел на генераторе либо нужно шумоподовитель смотреть на магнитоле самой ....

Вспоминай после чего появилась данная бяка. Может и после подсветки переделанной. Может чего добавил в авто.

awm

New member
Ты знаешь я не думаю что после подсветки .... Провод ведь отдельно на систему питания мафона ? Я купил магнитолу поставил и заметил только сейчас когда громкость на тихую поставил. Да и ещ тут подключал так же АСС вход а на старой был вход задублирован вмести с +12

Vicky Glushkova

New member
Судя по этому мануалу кондера в гене не видать (или то, что между E и B выводами регулятора и есть кондер). Может быть он в регуляторе встроен. Короче надо пробовать фильтр добавить или как и сказал попробовать кондер от ВАЗ-а влепить к мафону. Правда я сам так не пробовал и не знаю будет ли толк.

Мериамун

New member
Я с момента последнего с тобой общения винду переустановил на компе .... Ну так я думаю попробывать твой спозоб между питловом установить ...

Avisweb

New member
Извеняюсь что моленько не посути но у меня проблема с магнитолой может кто сталкивался помехи на радио когда влючаешь обогрев заднего стекла раньше такого не было

Магнитола китай Varta V-AVD55. Просто до этого стояла тоже китайская Яуза (китайская сборка) - и таких подвываний согласно добавлениям оборотов не было. Сегодня достал вфиритовую катушку и проверить еще раз все по кругу. Масса к штатной системе подключена (там есть болт справа за бородой где уже чего то подкреплено на массу на болте. Еще надо попробывать без АСС - т.е. воткну провод от мафона АСС на +12

beargamouse

New member
Магнитола китай Varta V-AVD55. Просто до этого стояла тоже китайская Яуза (китайская сборка) - и таких подвываний согласно добавлениям оборотов не было. Сегодня достал вфиритовую катушку и проверить еще раз все по кругу. Масса к штатной системе подключена (там есть болт справа за бородой где уже чего то подкреплено на массу на болте. Еще надо попробывать без АСС - т.е. воткну провод от мафона АСС на +12
Имхо, колдовство с проводами питания не поможет. Наводка идёт по сигнальным цепям, которые китаец с этого завода поленился или забыл где-нибудь пропаять. Если есть возможность попробовать на другой машине эту магнитолу - попробуй. Или себе воткни какую-нить другую, но заведомо нормальную, не свистящую. Сразу станет ясно, помеха по питанию или дело в магнитоле.

Воронов

New member
Было такое-вылечил подключением фильтра на питание-на постоянное(backup) и на поворот ключа в ACC. Это важно, потому что вначале поставил только на ACC-не помогло. в этой же коробочке с фильтром встроен предохранител, покупал за 300 р, в автомагазе, где автоаудиотехникой торгуют.

NerVe

New member
Спаисбо ... может поможет надо бы тоже прикупить - ато поставил обычный фильтр просто цепляется на провод эффекта ноЛь!

свист в магнитоле это импульсы после выпрямления от генератора
в любой нормальной магнитоле обязан стоять фильтр по питанию, в простейшем случае конденсатор большой емкости

и еще как вариант, идут помехи уже по радиоволне, т.е. где то прошивает высоким напряжением, получается искра которая и они создает помехи

Nikopol

New member
Т.е. могут вообще проблемы быть от например высоковольтной схемки ?

Pavelspon

New member
я привел пример с ВВ к тому что может ловить наводки (помехи), а это значит либо качество откровенное фуфло, либо "экраны" у магнитолы потеряли связь с "минусом"

как говаривал мой преподаватель по электронике: в электрике есть две причины отказа - КЗ(короткое замыкане - коза ) и ХК (херовый контакт)

Krieg

New member
Скорее всего пробит наконечник свечи, или бронепровод шьет на массу, в темноте капот открой, ниче не искрит?

Сверху