Подушка редуктора

Всем доброго вечера. Вопрос следующий: при включении задней передачи(R) раздается сильный удар в задней части. При этом периодически когда машина в холодном состоянии удар отсутствует. Сегодня заехал на ТО. Мастер долго включал-D-R-N в разных последовательностях - потом загнали - посмотрели - подушка редуктора разорвана в хлам. Отсюда 2 вопроса:
1 почему "нахолодную" периодически не бьет
2 к чему может привести несвоевременная замена

У меня такая же шняга есть. Подушка тоже была разорвана поменял удары не прошли. Потому как бьет задний редуктор внутри. А на холодную не бьет потому как масло в редукторе вязкое потому смягчает удар. Еще бьет при отключенной кнопке C.diff.auto и движении на скорости накатом резко добавляеш газ чувствуется удар сзади. Как лечить не знаю. По форумам полязил у многих так на 4ВД никто не знает как лечить, может только менять редуктор

У меня такая же шняга есть. Подушка тоже была разорвана поменял удары не прошли. Потому как бьет задний редуктор внутри. А на холодную не бьет потому как масло в редукторе вязкое потому смягчает удар. Еще бьет при отключенной кнопке C.diff.auto и движении на скорости накатом резко добавляеш газ чувствуется удар сзади. Как лечить не знаю. По форумам полязил у многих так на 4ВД никто не знает как лечить, может только менять редуктор
А про последствия ничего не сказано? :( Не нае....ся короба?
еще когда загоняли на сто - мастер сказал что "у тебя редуктор подпрыгивает на 2-3 см" может все таки подушка? или симптомы теже самые?

SerzHPS

New member
Подушку всё равно поменяй, удары всё помягче будут, включи C.diff.auto и так езди, тоже должен толчок смягчить, если сильно напрягает, трогайся с ручника.
Мнений много на этот счёт, вплоть до износа и усталости коробки.

Максик

New member
А про последствия ничего не сказано? :( Не нае....ся короба?
еще когда загоняли на сто - мастер сказал что "у тебя редуктор подпрыгивает на 2-3 см" может все таки подушка? или симптомы теже самые?
При дохлой подушке так и было пригал редуктор. Так что подушку все равно меняй. Просто удары от этого врядли уйдут станут поменьше и все

Подушку всё равно поменяй, удары всё помягче будут, включи C.diff.auto и так езди, тоже должен толчок смягчить, если сильно напрягает, трогайся с ручника.
Мнений много на этот счёт, вплоть до износа и усталости коробки.
Народ, объясните начинающему автолюбителю что делает C Diff Auto если несложно...Книгу читаю по автомобилю но пока не всю осилил :( сессия мать ее :(

ziankovich

New member
посмотрите сайлентблоки! Какая разница для удара, если ручник блокировать колёса будет?
Разница будет, и очень ощутимая, особенно полезно и рекомендовано на спуске-подьёме, толчок возможно будет, но мягкий, без удара.

Сверху