Подсветка приборной панели диодами

human55

New member
Вот поменял себе всю подсветку приборки, климата, КПП, ключа зажигания. Сперва поменял приборку, потом заметил что у меня на мафоне подсветка синяя и отличаеться от климата (на климе зеленая), потом решил поменять все на синюю. Вроде нормально получилось, мне нравится.

Вот поменял себе всю подсветку приборки, климата, КПП, ключа зажигания. Сперва поменял приборку, потом заметил что у меня на мафоне подсветка синяя и отличаеться от климата (на климе зеленая), потом решил поменять все на синюю. Вроде нормально получилось, мне нравится.
зачот!

Моё мнение - лучше СТОК, чем такая нераномерность. А "каждый" способен на очень многое, стоит только захотеть. Я эту панель сделал не имею вообще подобного опыта! Надеюсь, скоро ты поймешь, что можно сделать гораздо лучше, добавив самую малость усилий.

postp

New member
Моё мнение - лучше СТОК, чем такая нераномерность. А "каждый" способен на очень многое, стоит только захотеть. Я эту панель сделал не имею вообще подобного опыта! Надеюсь, скоро ты поймешь, что можно сделать гораздо лучше, добавив самую малость усилий.
Распиши плз, как все делал, и я попробую повторить, а далеее выложу отчет о проделаном!

ruSun

New member
Способов немало, я пошел самым простым и в то же время дающим отличнейший результат путём. Вот ссылка, там ветка о подсветке, на последней странице и мой миниотчет.

wolker

New member
да, они родимые...
Как делал - всё разобрал, снял шкалы, 600-й наждачкой убрал шелкографию с обратной стороны (чёрную для затенения и голубую для коррекции спектра)
Торцы стрелок засверлил и поставил обточенные 3-х миллиметровые ультраяркие красные диоды. Питание подвёл эмалированным проводом типа ПЭВ-1 диаметром 0,1 мм (примерно - брал с отлужившего "своё" компьютерного вентилятора)
На мелких приборах по 2, на больших - не то 6, не то 7 белых диодов.
Все диоды подключал попарно-последовательно, на каждую пару свой ограничительный резистор.

С климатом - другая история...
на индикацию - просто пошёл и купил 3-х миллиметровые зелёные и ораньжевые ультраяркие светодиоды с длинными ножками и заменил штатные. Для подсветки самих кнопок поставил за каждой кнопкой (приклеил на шток-удлинитель) по одному светодиоду. Линзы спилил (чтобы рассеивали шире). Световоды родные естественно убрал.
Штатную схему управления немного переделал (не помню как - помню что диод один убрал и резистор подобрал) - теперь подсветка нормально приглушается при включении габаритов.

Fermata

New member
Вот еще тема про подсветку кстати панели приборов..... Тут еще подсвечиваются стрелки уровня топлива и температуры охл. жидкости

Сверху