подсветка при повороте (SV2...)

SergeF

New member
здравствуйте уважаемые форумчане...
интересует и мучает вопрос:
на Камри в кузовах SV2... есть габариты передние под номером 32-71
в них стоят лампа 5 ватт на поворотник и двух нитевая лампа 21/5ватт на свет габарита и свет чего? я где то в инете вычитал что это "функция подсвета при повороте"
так ли это?
и если да, то куда оно включается и как работает
хочу свою европейку Камри оснастить этой функцией, габариты 32-71 уже купил и установил а вот куда подключить нитку лампы 21ватт?

п.с. у меня авто:
TOYOTA CAMRY SV21 1989г.в.
двигатель: 3S-FE 2000CC 16-VALVE DOHC EFI
модификация: SV21LG-UWMNKG (выбит на табличке)
цвет белый, универсал, руль ЛЕВЫЙ, ABS, климат контроль, люк на крыше, задние дисковые тормоза.

она находится в блок фаре поворотника, а работает - светит постоянным светом при мигающей лампе поворота

Вот, господа, интересную тему подняли....
Сразу скажу: у меня Этуаль, подсветка не работает.. Лампы есть (кстати 5/ Вт), провода подходят, и.... ни фига.... (((
Вопрос: у кого какие комплектации и у кого эта фича реально работает? Может, на Этуалях и не должно работать? В свое время всю машину перерыл, так и не нашел ни реле на это дело, ни чего похожего. А если кто объяснит КАК ИМЕННО оно работает (откуда сигнал, куда провода, где реле, схемы) буду ваааще очень признателен.
Вобщем, если у основной массы форумчан подсвечивается светлый путь поворота, машину до болта разберу - но найду в чем дело... )) Заранее спасибо!

на моей работает, комплектация SV43-APE...

эта "фишка" работает когда горят габариты и включается поворотник, т.е. получается для "активации" нужно два реле: 1-е на включение габаритов, соответственно управляется сигналом с включенных габаритов, 2-е на включение поворотника т.е. управляется сигналом с переключателя поворотника

ИМХО заморочки больше чем польза от этого

May Iumi

New member
Насчет пользы можно поспорить, лично мне очень понравилось, особенно когда таксовал и нужно было найти домик в частном секторе без уличного освещения. А насчет подключения он прав, работает только при включенных габаритах.

У меня тоже Etoile и тоже BTPNK и тоже не подсвечивает зараза. Хоть и лампочки стоят с двумя нитями и от патрона идут три провода. Как-то давно я поднимал эту тему, но безуспешно. Надо бы порыться в мануалах, возможно отыщу чего, т.к. не отказался бы от такой фичи!

Lesia Lesia.

New member
а у кого эта функция работает - поделитесь пожалуйста схемой электроники и проводки вашего авто. или подскажите где можно посмотреть.
очень желаю активировать эту функцию.
а на камри sv2... 86 по 91 года в моей книге от Легион-автодата в схемах ничего подобного нет. хотя габариты то с этой функции в дальневосточном регионе почти у всех. значит есть такая схема. нужно еще какие то реле прикупить и проводку добавить.

Думаю проводку там не надо, просто реле и диод скорее всего. Нол знать надо куда. Я автосвет хотел впендюрить, так схемы и не нашел чтобы проводку доделать. Надо пару дней чтобы не торопясь просмотреть все электросхемы которые у меня имеются. Может где-то указано.

proktornoob

New member
Надо пару дней чтобы не торопясь просмотреть все электросхемы которые у меня имеются. Может где-то указано.
уж если найдете, прошу выслать на duck_kol@mail.ru
или сканы этих участков схемы или фото страниц книги
как получится... спасибо

может еще кто что предложит?
может кто разбирал подрулевой переключатель, где там что? поделитесь опытом как разобрать руль?

AndrewP

New member
при ближнем и дальнем работают, при габаритах нет
машина в подписи

Irina Kim

New member
У меня VISTA SV-22 89г.(в кузове камри) на сколько я видел-на европейках такой функции нет,как и повторителей на поворотниках(они белые).По проводке если найду,то отпишусь,я как раз всю панель разобрал печку с климаком чистить(фильтров салонных у нас нету).

У меня VISTA SV-22 89г.(в кузове камри) на сколько я видел-на европейках такой функции нет,как и повторителей на поворотниках(они белые).По проводке если найду,то отпишусь,я как раз всю панель разобрал печку с климаком чистить(фильтров салонных у нас нету).
о! приветствую однокузовника!

а насчет фильтра салонного - да! у меня до сих пор сухие листья вылетают из дефлекторов

есть идеи по разборке руля? нехотелось бы сковырнуть что по незнанию
пластмассе уже 20 лет ведь.

znahar2008

New member
У меня тоже Etoile и тоже BTPNK и тоже не подсвечивает зараза. Хоть и лампочки стоят с двумя нитями и от патрона идут три провода. Как-то давно я поднимал эту тему, но безуспешно. Надо бы порыться в мануалах, возможно отыщу чего, т.к. не отказался бы от такой фичи!
Таааааааак.......... А у кого еще есть BTPNK? Работает?

bure

New member
на европейках такой функции нет,как и повторителей на поворотниках(они белые).
да, на европейках нет повторителей указателей поворота, они стоят отдельно на крыльях сбоку ближе к дверям
(как на фото)

Сверху