подсветка панели виста св 41

Boriss

New member
Доброго дня. Кто нить занет, какие лампочки стоят или как правильно называются, в передней панели (управление кондиционером и отопителем) на висте св 41. Проехав все магазины так ответа я не получил, надеюсь на вас.

На камри sv41 там стоят мелкие бесцокольные лампы накаливания.
Снимается эта панель легко, там защелки. Тяни всю панель на себя.

Лампочка усиками держится в пластмассовом держателе, который вставляется в плату. Сверху на лампочки одеты зеленые колпачки. У меня легко снялись, кто-то жаловался что порвал колпачки когда снимал, так что осторожней.

Достанешь лампочки и иди в магаз. Такие лампочки в жигулевском магазине стоили 10 рублей, работают уже год без нареканий.

Лампочка вместе с пластмассовым держателем в тойотовском магазе стоила под 100 рублей.

Fonoman

New member
вопрос по снятию панели.
Я сначала снял панель что магнитолу закрывает - снялась легко. За тем отщелкнул нижние защелки, а вот верхние не знаю как. Сидит плотно, чуствую, если дальше буду тянуть - сломаю. Подскажите как правильно снять панель где блок управления климатом и кондюком. Кузов SV-40

Так и снимать. Тяни на себя, только старайся тянуть всю панель, а не только за нижний край.

Там только пружинные защелки, кажется сверху две и снизу две, по углам.

SvetlanaR

New member
воот...нижние две отщелкнулись, а верхние уже реально с силой тяну что панель гнется. Вобщем альтернатив нет, только снизу тянуть, да?

Ну попробуй сверху плоским инструментом поддеть. Или сначала только один край (левый или правый) вытащить.

На sv41 у меня там точно нет винтов, только защёлки.

Заворачиваешь дефлекторы отопителя на этой панельке наверх, в образовавшееся место заталкиваешь большие пальцы рук (по пальцу в каждый) а указательными пальцами хватаешься за часики.. Тянешь на себя и немного вниз... я так вытаскивал...

severen

New member
ага сегодня попробую. фенкс.
скажите а вот эти колпачки кроме зеленого других цветов бывают?

Я так понимаю, что на 30-м кузове панель ведь ненамного отличается от 40-го? Снимается так же? Только там ведь панелька климата, часиков, дефлекторов центральных и вокруг щитка приборов вся целиком снимается? И в верхней части панели над приборным щитком вроде 2 болтика... Тоже задумал снимать, не горят кнопки направления обдува и погасла подсветка режима "D" на панели :( Потом дальше полезу, не горит подсветка режимов автомата возле селектора. Если все снимать, то может вместо колпачков зеленых поставить лампочки цветные (вроде видел маленькие безцокольные оранжевые, синие в москвичевском магазине) на всю подсветку?

CRLs

New member
Так дело то не только во внешнем виде лампочки, а еще и в её параметрах (вольтаж и т.д.)....
собственно кто нибудь их знает?

seo-neo-ы

New member
напряжение 12В, мощность 1.2Вт, если мне память не изменяет... там кстати сзади на печатной плате помоему написано..

Lera23

New member
Еще нужну знать цокольная или безцокольная.
Вообще, лучше всего: разобрать. Вынуть нужную. Прийти в магазин. Выбрать аналогичную. На выходных этим как раз и занимался. Раскрутил переднюю панель, щиток приборов. Поэкспериментировал с синими лампочками, колпачками синего цвета на белые лампочки....
ИМХО ярче всего горят просто белые лампочки без всяких там колпачков, никакой изящной голубоватой подсветки приборов не получается. Тускло.

Поддерживаю... Именно с лампочкой в руках и именно в магазин.. Потухла лампочка тоже в кнопке "аварийки" разобрал вытащил, повертел в руках (кстати помоему такая же как и в подсветке панели климата), закинул в бардачек до похода по магазинам... Потом как то случайно встретил в магазине похожую лампочку, но исхдника с собой в руках не было - остался в бардачке, купил и... не угадал... на миллиметр больше оказалась.. при том чтов ертел в руках ведь... Так что именно с лампочкой в руках и в магазин!

Поэкспериментировал с синими лампочками, колпачками синего цвета на белые лампочки....
ИМХО ярче всего горят просто белые лампочки без всяких там колпачков, никакой изящной голубоватой подсветки приборов не получается. Тускло.
А красные никто не пробовал? Интересно :)

kassio

New member
А красные никто не пробовал? Интересно :)
я пробовал. подсветки нивидно нифига :(
лучше просто со штатных колпачки снять, чтоб подсветка была яркая и белая
или светодиды сверхяркие мастырить

светодиды сверхяркие мастырить
Вот об этом задумался... В моем любимом москвичевском магазине кажись видел аналоги практически всех типоразмеров лампочек светодиодные, т.е. цоколь (или для безцокольных имитация такого же наконечника с контактами), а вместо колбы светодиодов натыкано. Позырить надобно.

давеча на выходных купил колпачки синие. продавец обещал голубоватую подсветку панели.
Не рекомендую, очень тускло, глаза напрягает. Я тоже со всех лампочек поснимал колпачки зеленые, сейчас оч. яркий приятный свет. Планирую найти лампочки такие же но помощнее, скажем на 8W. тогда вообще оптитрон будет.
ЗЫ светодиодные не встречал ниразу

Polosatoff

New member
А не думали,что 4х8 на много больше чем 4х5 и тем более расчетные ? попалить или поплавить панель не боитесь?
светодиодные ставить, и при чем белые с выбранным с торца конусом

alextutubalin

New member
думаю ничего там не попалится. мне кажется тепловыделение не линейно зависит от мощности. надо будет с чайниками поэкспериментировать. позасекать за сколько контрольный литр воды чайники разной мощности нагревают

Сверху