подсветка ног в салоне

Lexikon

New member
Давно засела в мозгу идея сделать подсветку в ноги но останавливает то что не знаю где запитать т.е. сделать так чтоб загоралась при открывании дверей (подсветки в дверях нет, в замке нет) с электроникой не очень дружу поэтому схем в мануале не понимаю.
Помогите советом где и как проходят провода идущие на салонное освещение???

sZend

New member
Открываешь дверь и на серединной стойке кнопочка прикрытая резинкой, вот к ней и цепляй.

evg_pits

New member
Давно засела в мозгу идея сделать подсветку в ноги но останавливает то что не знаю где запитать т.е. сделать так чтоб загоралась при открывании дверей (подсветки в дверях нет, в замке нет) с электроникой не очень дружу поэтому схем в мануале не понимаю.
бери напряжение с индикатора открытых дверей-он есть на приборной панели.самый простой вариант и разборки меньше и провода легче протянуть

Настя Г.

New member
бери напряжение с индикатора открытых дверей-он есть на приборной панели.самый простой вариант и разборки меньше и провода легче протянуть
а перегрузки не будет а то там лампочка маленькая а я на нее повешу дополнительную нагрузку?

H-Specter

New member
а перегрузки не будет а то там лампочка маленькая а я на нее повешу дополнительную нагрузку?
думаю не будет, ведь вся нагрузка идет через концевики на двери,вроде релюшек там нет-по книге,но если хочешь,что бы загоралась подсветка с той стороны,где открыта дверь, то через концевики в центральных стойках.

прощу всего будет от кнопки на двери, только пластик снять от стойки и все, чем парится разбирать

NickPolo

New member
да я уже весь иннет облазил а где и какого цвета провода так и не нашел, за ссылку спасибо!

Вобщем буду ломать правда вот выходные подошли к концу :-(((

webrude

New member
автору темы: а подсветка на потолке есть?? оттуда и запитайся через релюху (если будет там что-то мощное сидеть), и через предохранитель какой-нибудь, в соответствии с нагрузкой на которую ты расчитываешь

ЗЫ себе сделал от освещения в дверях , 2 лампы по 5вт слева (под бордачек и под сиденье -для задних пасажиров) , справа еще не сделал , холодно в гараже стало как-то , пока с предохранителями все нормально, как потеплеет, сделаю справа и выложу фотоотчет ))

с электроникой не очень дружу поэтому схем в мануале не понимаю.
если со схемами, с цешкой и паяльником не дружишь, то лучше не надо ....

reverso

New member
я и решил запитать через потолок хочу поставить 2 диода думаю должно выдержать без реле и преда а с поялиником я дружу просто по схемам не очень догоняю а преды ты куда вешал?

+1, у меня так и сделано:
подсветка диодная в передних ногах, идет к мини-переключателю с 3-мя положениями (горит постоянно, горит при открытых дверх, не горит вообще).
чего заморачиваться с концевиками и салонной лампой, от приборки ближе всего провести.

bob85

New member
+1, у меня так и сделано:
подсветка диодная в передних ногах, идет к мини-переключателю с 3-мя положениями (горит постоянно, горит при открытых дверх, не горит вообще).
а там куда именно ты прикрутил провода на саму лампочку на приборке, или на жгут с фишкой, если на жгут то какого цвета провода нужно брать

Disco-Punk

New member
а там куда именно ты прикрутил провода на саму лампочку на приборке, или на жгут с фишкой, если на жгут то какого цвета провода нужно брать
прикрутил на жгут. цвета не помню. да ты и сам его легко найдёшь: открути/вытащи панель и прикинь где на плате сзади находится та самая лампочка, потом проследи дорожку от этой лампочки к фишке, а от неё проводок - справишься, я довольно легко нашел нужный проводок.

buratino

New member
все понял но я решил что через концевик запитать проще и уже вчера провод "-" протянул а вот с плюсом не знаю че делать где брать буду думать если так как задумал не получится буду на приборку кидать

iddqd

New member
все понял но я решил что через концевик запитать проще и уже вчера провод "-" протянул а вот с плюсом не знаю че делать где брать буду думать если так как задумал не получится буду на приборку кидать
кто знает если брать с предохранителей то цеплять за верхнюю или за нижнюю чтоб после преда подключиться?

Сверху