подскажите

всём привет,решил я поддон двигателя снять,визуально посмотрел всё просто..но нет ли там подвоха???прокладку не нашел,как насчет герметика???и какой....спасибо

Обычный герметик. Черный или красный высокотемпературный. Делать там нех. Только вкладыш глянуть один два на выбор и сетка маслоприемнойка на чистку.

Muscle Museum

New member
Хуа нахуа..... че вы как маленькие! Человек прочитал журнал (Хочу всё знать) вот и полез... а если по существу то подвох всегда есть. перед тем как поддон снимать нужно проверить давление в шинах, проверит аккамулятор и фары не забудь протереть.

trainex.ru

New member
Надо ещё машину заземлить, по типу заземления в наших пятиэтажках. Говорят - что необходимо это делать. Обратись к электрикам.

Pavelspon

New member
ну вы блин даете,масло подтекает из поддона почему-то????(вот и хочу залесть)...а вы о фарах да о колесах....

Moralik

New member
по герметику отписали. проверь плоскость прилегания поддона.
ЗЫ-так и надо писать было, что масло подтекает.

Workholic

New member
Посмотри повнимательнее. Может масло течёт с сальника коленвала или маслонасоса и попутно попадает на подддон. Создаётся впечатление, что из под прокладки поддона течёт. У меня так было. В сервисе сказали что это болезнь.

Promoteh

New member
Да и ещё, если будешь снимать поддон, то придётся и гдушитель заодно. Не забудь прокладки купить между глушителем и коллектором.

спасибо проверю,я когда лазил под машину,то поддон был в масле,выше не наблюдалось масло,решил болты проверить и тянулись очень легко,ког-буто не затянуты....

теперь по существу
снятие поддона:
1. снять пластиковую защиту
2. снять продольную лыжу ,
3. открутить выхлопную трубу от катализатора и в разъеме в районе селектора акпп (желательно запастись сразу 2-мя прокладками из асбеста+аллюминий - у кого ка, ктото обратно ставит родные, а кто-то их по полной программе в негодность приводит)
4. открутить все болтики/гаечки от поддона двигателя
5. вооружившись ТОНКИМ и прочным ножем- аккуратно попытаться оттянуть поддон и засунуть туда нож - срезать герметик
итого- поддон в руках

естественно - обратно ставить - герметик (я брал просто хороший автогерметик в проверенном автомагазине -хорошие продавцы) мазать только на чистую поверхность (старый герметик надо весь удалить (керосин, растворитель и т.п.)) и не очень жирно, масло заливать - на следующий день

ЗЫ сам лазил , чтобы поменять масляный насос ......

mayore

New member
Подскажите Тойота Виста!
При заводке утром зимой, первый выхлоп черного цвета и запах несгоревшего бензина, похоже на работу дизеля, но у меня бензиновый двигатель. Через пару секунд выхлоп чистый!!?? Заводится с первого раза отлично!

mandafon

New member
Подскажите Тойота Виста!
При заводке утром зимой, первый выхлоп черного цвета и запах несгоревшего бензина, похоже на работу дизеля, но у меня бензиновый двигатель. Через пару секунд выхлоп чистый!!?? Заводится с первого раза отлично!
При запуске двигателя педаль газа сильно давишь? )

Smartly

New member
теперь по существу
снятие поддона:
1. снять пластиковую защиту
2. снять продольную лыжу ,
3. открутить выхлопную трубу от катализатора и в разъеме в районе селектора акпп (желательно запастись сразу 2-мя прокладками из асбеста+аллюминий - у кого ка, ктото обратно ставит родные, а кто-то их по полной программе в негодность приводит)
4. открутить все болтики/гаечки от поддона двигателя
5. вооружившись ТОНКИМ и прочным ножем- аккуратно попытаться оттянуть поддон и засунуть туда нож - срезать герметик
итого- поддон в руках

естественно - обратно ставить - герметик (я брал просто хороший автогерметик в проверенном автомагазине -хорошие продавцы) мазать только на чистую поверхность (старый герметик надо весь удалить (керосин, растворитель и т.п.)) и не очень жирно, масло заливать - на следующий день

ЗЫ сам лазил , чтобы поменять масляный насос ......

спасибо а где магазин этот провереный

Сверху