Анфиса Марчук
New member
всём привет,решил я поддон двигателя снять,визуально посмотрел всё просто..но нет ли там подвоха???прокладку не нашел,как насчет герметика???и какой....спасибо
При запуске двигателя педаль газа сильно давишь? )Подскажите Тойота Виста!
При заводке утром зимой, первый выхлоп черного цвета и запах несгоревшего бензина, похоже на работу дизеля, но у меня бензиновый двигатель. Через пару секунд выхлоп чистый!!?? Заводится с первого раза отлично!
теперь по существу
снятие поддона:
1. снять пластиковую защиту
2. снять продольную лыжу ,
3. открутить выхлопную трубу от катализатора и в разъеме в районе селектора акпп (желательно запастись сразу 2-мя прокладками из асбеста+аллюминий - у кого ка, ктото обратно ставит родные, а кто-то их по полной программе в негодность приводит)
4. открутить все болтики/гаечки от поддона двигателя
5. вооружившись ТОНКИМ и прочным ножем- аккуратно попытаться оттянуть поддон и засунуть туда нож - срезать герметик
итого- поддон в руках
естественно - обратно ставить - герметик (я брал просто хороший автогерметик в проверенном автомагазине -хорошие продавцы) мазать только на чистую поверхность (старый герметик надо весь удалить (керосин, растворитель и т.п.)) и не очень жирно, масло заливать - на следующий день
ЗЫ сам лазил , чтобы поменять масляный насос ......