Подскажите пожалуйста по покупке литья.

Tirarium Anrial

New member
Знаю, что тема уже избитая, но все же надеюсь на чей то опыт.

У меня 195/65/15 стандартное литье:
15x6 50 5x114.3 195/65R15

Литье хочу заменить. Возникли следующие вопросы.

1. Вылет диска. По таблице для моей машины стоит 50. В каких пределах может быть эта величина покупаемого диска? Т.е. подойдет 45? Или 65?

2. Стоит ли покупать китайский диск:

3. Что вы думаете о фирме СКАД (или KBB) - отечественных предводителях дисков? Они предлагают неплохие модели. Интуитивно, как мне кажется лучше бы чтоб литье содержало побольше лучей? Так оно прочнее?

4. Глупый вопрос: стоит ли вообще менять родное, японское литье из эстетических соображений? В плане, что оно потеряло свой вид и все исцарапано.

Спасибо.

VPsite

New member
Привет! Вылет диска 38-45, можно и 50 но многовато, а 65ый вылет я вообще не знаю где ты нашел!...))))) Скад в принцепи диски не плохие по качеству, но нет ничего лучше чем родное японское литье, Китай вообще не бери!!!!!!!!!!! А если уж тебе так загорелось поменять диски, ищи КОВАНЫЕ, они как правило легче процентов на 20 чем литье, и намного прочнее. Единственно что плохо в ковке, у них нет таких рисунков красивых как у литья, но есть достойные модели. Сам продаю диски и резину, знаю....)))) И еще, не важно сколько лучей на диске, если диск идет к примеру на 15, то у него есть свой допуск по нагрузке, не важно 10 лучей или 3 луча!

QOQ

New member
бери мои 18-ые с резиной 245*40 вылет 45
15 лучей !!! 7кг/диск - СУПЕР!! фото в альбоме!

NickPolo

New member
спасибо, а где в Чите можно купить кованные диски на Кресту на 15?

mimin

New member
Там б/у можно найти нормальное, сам резину там брал почти новую.
Новое на Малой 1, но там ценник ППЦ! Раз там был и больше не пойду ))

Китай невздумай брать!!! Оно зимой, как правило, облазит, тем более китайский хром. У меня сосед два комплекта себе привёз из китая - красивенькое такое, всё говорил: ...осень дёсево взял... в итоге оба комплекта уже облезли. А когда на шиномонтажку приехал переобуваться, его сразу предупредили, что не факт, что на всех колёсах отверстия правильно посажены. Обошлось, он аж вздохнул.
Да и при ударах китайское литьё не держит заявленную нагрузку.

В Хабаровске на 15 прекрасное литьё со скидкой в салоне мне обошлось в 10.800.

SerzHPS

New member
1. вылет бери поменьше - смотреться будет лучше. у меня вообще ET25 15-е литьё на аванте стоит зимой. отличный вид, только машина быстрее грязной становится в плохую погоду) сильно не груби, 25 это пожалуй минимум, т.к. чем меньше вылет - тем больше на ступичный подшипник нагрузка
2. я бы не стал. хотя китай китаю рознь, в общем как повезёт)
3. скад и КиК лучше китайского тем что покрытие покачественней, не так быстро облазит и не хрупкое оно, но другая сторона - мягкое. на короне стояло, несмотря на высокий профиль обнаружил при переобувке что пару дисков замяты оказались слегонца, хотя сильно крупных ям вроде не ловил.
4. почему нет. только я бы поискал б/у японское в получше состоянии, чем новое китайское, или даже русское. и дешевле и надёжней. при покупке на балансирном станке состояние проверь обязательно

1. вылет бери поменьше - смотреться будет лучше. у меня вообще ET25 15-е литьё на аванте стоит зимой. отличный вид, только машина быстрее грязной становится в плохую погоду) сильно не груби, 25 это пожалуй минимум, т.к. чем меньше вылет - тем больше на ступичный подшипник нагрузка
2. я бы не стал. хотя китай китаю рознь, в общем как повезёт)
3. скад и КиК лучше китайского тем что покрытие покачественней, не так быстро облазит и не хрупкое оно, но другая сторона - мягкое. на короне стояло, несмотря на высокий профиль обнаружил при переобувке что пару дисков замяты оказались слегонца, хотя сильно крупных ям вроде не ловил.
4. почему нет. только я бы поискал б/у японское в получше состоянии, чем новое китайское, или даже русское. и дешевле и надёжней. при покупке на балансирном станке состояние проверь обязательно
+1 б у япония намного лучше чем тот же скад, тем более К И К!!!!! К кик нет никакого доверия, был случай клиент приехал на монтаж, не цересе, новые диски кик только купил, на баланс вешаем, один диск был как будто на нем лет 500 динозавры отъездили, весь кривой(!!!!!!), вот вам и новое. По крайней мере со Скадом такого не было.

Сверху