ПОДСКАЖИТЕ ПО ТОРМОЗНЫМ КОЛОДКАМ

Всем доброго времени суток.есть вот такая проблема,при езде слышется скрип,как будто колодка стерлась и писчит пискун,но суть в том что писк постоянный т.е. на тормоз не давлю,а писк есть.прислушался и понял что вроде в заднем колесе писк.теперь собственно вопросы: что это может быть такое,что колодка от колеса не отходит и вся стерлась и второй вопрос замена колодки на заднем колесе аналогична замене на переднем?т.е. открутил болт открыл суппорт,отжал эту хрень которая на колодку давит или есть свои определенные хитрости?

Машину укажи в подписи.
На моей (дисковые задние тормоза) задние колодки меняются еще проще, чем передние. Откручивать требуется всего 1 болт.

поменял недавно колодки сзати, и такая же хрень появилась, но не сразу... тоже попискивает на определенной скорости даже я бы сказал, и думаю когда сильно нагреваются то пищат

Стасbr, скрипят скорее всего стертые колодки. Если сзади дисковые тормоза, колодки меняются так-же как и спереди (на большинстве моделей достаточно открутить один болт, так чтоб суппорт не тянул за тормозной шланг при снятии). С барабанными повозиться придеться побольше. Нужно снимать барабан. Лучше побрызгать какой-нить проникающей смазкой на ступицу. Обычно там прикипает сильно. Потом вкручиваешь 2 болтика на 12 в барабан, они и вытягивают его наружу. Ну а там самой трудное это пружины на место поставить.
Если скрипят новые колодки - значит вибрируют пластины которые к колодкам прилегают. Для этого их (пластины) мажут антискрипом. Это такая фигня типа температурного герметика, которая немного склеивает пластины и колодки.

Спасибо за советы,да на выходных поменял задние колодки (машина т.камри 93г.в. 4wd),скрип пропал.просто удивило то что скрип был постоянный.например на предыдущей машине(мазда фамилия) и на витце жены,при аналогичной проблеме скрип был только при торможении.еще раз спасибо всем кто откликнулся.

У меня вопрос по колодкам ручника, тем, что стоят в ступице дисковых.
Что-то не могу в родном городе разыскать, На разборе посылают в магазин, в магазе - на разбор. А на машине вообще все снято, как оказалось. А бывает, что так хочется ручник отремонтировать, особенно зимой, когда без него и автозапуском особо не попользуешься!
Мод от чего подойдут? Комплектация BTMGK.

Стасbr, скрипят скорее всего стертые колодки. Если сзади дисковые тормоза, колодки меняются так-же как и спереди (на большинстве моделей достаточно открутить один болт, так чтоб суппорт не тянул за тормозной шланг при снятии). С барабанными повозиться придеться побольше. Нужно снимать барабан. Лучше побрызгать какой-нить проникающей смазкой на ступицу. Обычно там прикипает сильно. Потом вкручиваешь 2 болтика на 12 в барабан, они и вытягивают его наружу. Ну а там самой трудное это пружины на место поставить.
Если скрипят новые колодки - значит вибрируют пластины которые к колодкам прилегают. Для этого их (пластины) мажут антискрипом. Это такая фигня типа температурного герметика, которая немного склеивает пластины и колодки.
Сборку надо начинать как раз с этих прижимных пружинок. Собираешь их, потом колодку одеваешь, потом собирается низ, ну и верхние пружины натягиваются.

По поводу скрипа без торможения - при изношенных тормозных дисках скрипуны трутся об неизношенный бортик диска. и самое интересное, что при торможение скрип пропадает.

Fermata

New member
Создавать новую не стал, подниму эту. В поиске не нашел. Вообщем так:
Спереди тормоза дисковые. Сзади - барабан. Вопрос)) Как узнать, что пора менять колодки в барабане? С дисковыми то проще, посмотрел и все:)
И вопрос номер два. Ручник использует те же колодки или у него свои?

Ну и так, на подумать))) Скажем небольшой уклон. Ставишь на парковку, ручник. Отпускаешь тормоз. Машина как бы немного откатывает назад. Слышен скрип/скрежет со стороны колеса. Ручник?

dark_dra4g0n

New member
В барабанах отдельных колодок для ручника-ножника нет, колодки одни. Для проверки их состояния сними барабан и все сразу увидешь.. А на уклоне надо ставить наоборот: сначала на стояночный, а потом на " Р " ..

Про уклон и колодки понял, пасип:)
Ну а то, что вскрытие покажет - фигово)) Лазить не айс туда. Ладно, сегодня заменю, раз уж скрипит.

bure

New member
привет всем у меня такая вот проблема шуршат задние колодки вопрос какая таблетка нужна что бы этого шуршунчика вылечить

vowar

New member
вот то и значит что шорох колодки снемаешь шорохо нет.у меня дисковые а ручник боробан

QOQ

New member
ну и от чего от талкиватся супорта или диски а то переплачивать не охото.хотя диски крутили ровные. Ну що кто нибудь чем гибудь или у всех выходной ааааа

Подскажите артикульный номер передних тормозных колодок в экзисте, а то валялись в багажнике от старого хозяина думал они. Сегодня начал менять , а они маленькие не подходят.

wolker

New member
привет всем у меня такая вот проблема шуршат задние колодки вопрос какая таблетка нужна что бы этого шуршунчика вылечить
Если шур-шур-шур на каждом обороте колеса, то кривые диски

Подскажите артикульный номер передних тормозных колодок в экзисте, а то валялись в багажнике от старого хозяина думал они. Сегодня начал менять , а они маленькие не подходят.
(в общем пост №111 в теме с взаимозаменяемостью)

Сверху