Подскажите, что за провод

len4ikku

New member
Этот провод у меня отключен и замотан изолентой. Интересна суть его предназначения. Фота не моя.

Тёма К.

New member
как он может быть отключен?? Это выход с реле регулятора напряжения.

tamdi

New member
был бы вкл. тада не спрашивал, а то болтается... ;) нах.. ваще его вырубили , но помнится мне, прошлый владелец говорил, что - то менял в гене на нашу совковую запчасть, мож както это связано....
хочу разобраться с энтой шня...й, а то как-то не хорошо.

а у него видимо внешний реле-регулятор от нашемарки вкорячен, и, соответственно, обходная цепь зарядки...
помнится мне, прошлый владелец говорил, что - то менял в гене на нашу совковую запчасть, мож както это связано....
Имхо чем реле искать, проще гену целиком поменять, выкинуть нах весь колхоз и вкорячить фишку на место.

ziva

New member
а у него видимо внешний реле-регулятор от нашемарки вкорячен, и, соответственно, обходная цепь зарядки...

Имхо чем реле искать, проще гену целиком поменять, выкинуть нах весь колхоз и вкорячить фишку на место.
+1 и мозг не ломать

DinamIK

New member
А какое сечение провода в мм2 ? На генератор идут 6 мм2, на кондей 0,75 мм2. Разберёшся?

Nick-From

New member
целый гена дороговато... а вот фишку поменять реально, тока какую, как она хоть выглядит, ткните пальцем, все з/п заказываю через exist.ru.

Если фишка - разъем подключения, то она бывает овальная и круглая, зависит от разных годов выпуска генератора. Я у себя менял генератор - обошлось в 2 т.р.
У нашемарок как раз слабое место в реле регуляторе, ну не может он точно выдавать 13,8 вольт при различных нагрузках.

гена у тя новый или с разборок? Если новый то какой и хде покупал? разъем подключения у меня овальный...

Походу диодный мост накрывался и туду забабахали от жигулей. Или регулятор накрывался. А может и то и другое. Мда, некрасивый самопал.... Надо разбирать гену и смотреть масштабы бедствия.

aggress

New member
Кулибин намутил реле регулятора от таза. Наверняка там и щетки гадюжные,могут люмели якоря посадить.
Быренько исправлять!

WaLW

New member
Че вы человека пугаете? Да, колхоз. Да, некрасиво. Но пока ведь все работает. По мне я бы оставил все как есть, а вот когда навернется, тогда и генератор поменять, и проводку починить. Кризис на дворе, а вы менять-исправлять.... ))

Krieg

New member
да мля, русская смекалка.
это как в анекдоте про дороги:
Поспорили француз, американец и русский у кого дороги лучше. Американецговорит: "Я ставлю на капот своего "Бентли" полную рюмку виски, еду поавтобану и ни одна капля не проливается!"
Француз: "Я ставлю на капотсвоего "Пежо" полный бокол шампанскаго, еду по автобану, так ни одинпузырек воздуха не поднимается".
Русский: "А я ставлю на педаль газа кирпич и на заднем сидении кувыркаюсь с Марусей".
Янки и француз:"Погоди, а как же машина?" - "А куда она, нафиг, из колеи денется"

znahar2008

New member
Ну тады надо запасное тазорелерегулятор с собой возить,бо они горят так-же как и лампочки в жыггулях.
А,еще и изоленту !

Сверху