Подскажите что делать с Рейкой

Здравствуйте, скажите, что делать... На днях залез под машину и обнаружил небольшое вытяснение масла из под пыльников рулевой рейки. На всякий случай снял пыльники, поглядеть и вот такая картина: немного масла на пыльниках изнутри, сама рейка с зубчиками тоже в масле, а с лева в капельках воды. Оказалось на одном пылнике маленькая дырочка и через нее попала вода. Вопрос: на зубчатой должно быть масло? И могла ли попасть вода в саму рейку и чем мне это грозит и что посоветуете сделать? Заранее спасибо.

Artur083

New member
рейка стучит? смотри уровень жижы, чтоб не убегал. пыльники можно поменять, а замена сальников 50 на 50, что поможет. я уже 2 года так езжу, не парюсь, за уровнем слежу.

Сегодня прокатился и сразу посмотрел уровень так сказать на горячуюю, уровень был между МАХ и HOT
А как рейка должна стучать?: Когда руль крутишь от края до края, ничего не слышно. Вот единственное, на руле, как бы есть свободный ход или люфт, и если его дергать в пределах люфта, то можно услышать стук.

И еще вопросик есть по шаровым, мне отдельно тему создать?

когда на кочках будет бить по рулю что-то моймёшь, у меня стучала на грации только если тапка тормозов в полу и на кочках, чётко слышно было как подпрыгивала, но первые признаки это люфт....

Пыльники поменяй на пару лет хватит, может больше

Porshe

New member
а что по шаровым???
не вздумай неоригинал покупать если жизнь дорога

Nikel.ua

New member
к сожалению есть такая тема: при торможении на большой скорости по асфальту, чуть чуть не дотягивая до юза машину может тянуть в лево или в право. Повторюсь, колеса ни на юз, ни на абс не срываются. К рейке это относится?
А по поводу шаровых... Заехал на диагностику ходовки, беспокоил странный звук в правом колесе, будто резина об резину трется, такой скрежет, что прохожии оборачивались. В центре диагностики насчитали много, включая нижние шаровые и салейнблоки кривых рычагов. Заехал к другу в гараж, подняли морду, сняли правое колесо и нехитрым способом вычеслили, что скрежит исходит с верхней шаровой. Смысл такой, пыльник целый, внутри на пальце салидол светлого цвета с красными прожилками, палец дергали, толкали и крутили всяко... Он стоит там смело и даже не стучит. Сменили салидол, одели все обратно, закрутили и даже проехали 3 км без того звука, а потом опять заскрипело:
- Как определить целостность шаровой?

Olya Sklyarova

New member
у меня с рейки потихой выгоняло масло, доливал примерно 100-150грамм на 500-1000км, потом полетела рулевая тяга, пришлось менять, при замене когда откручивал-закручивал рулевую тягу потихой повернулась туда-сюда сама эта хрень с зубчиками после этого масло уходить перестало уже проехал 9000км уровень в гидраче стоит как вкопанный, хотя контрактная рейка уже лежит в гараже, ну пусть лежит до худших времен,
П.С. может кому поможет при не сильной течи попробуйте пошевелить саму эту хрень каторая с зубчиками.

Всем здрасьте..
У меня тож бежит рейка. каждое утро доливаю по 30-40 мл. в сервисе сказали рейку на замену, замена сальников не поможет с вероятностью 90% потекет снова через пару недель...

хотя контрактная рейка уже лежит в гараже, ну пусть лежит до худших времен,
П.С. может кому поможет при не сильной течи попробуйте пошевелить саму эту хрень каторая с зубчиками.
1. Какова цена вопроса?
2. Насколько и каким образом шевелить, можно поподробней? :
- Как определить целостность шаровой?[/QUOTE] у меня тоже самое, машину вправо немного несет, это я заметил только после зимы, развал не помог что это может быть? колодки? p.s. Рейка тоже течет немного.

Сверху