подшипник в генераторе

Lera23

New member
С зимы скрепит подшипник в генераторе особенно при включении фар кто менял подшипник насколько это легко и реально? или просто купить новый генератор и не мучиться был на рынке б у 1500р.

Смысл тратить 1500 за старый агрегат. Сними генератор,замерь подшипник для подбора аналога, зайди к д.Васи за бутыль,пусть снимет с вала подшипники(лучше меняй сразу и задний тоже), и поставит на место! Процедура не из тяжелых!Думаю и самому справиться можно. Заодно состояние щеток глянешь. Сам не менял, но мне пора этим заняться,т.к. шумит уж больно, капаешь немного масла на передний подшипник, знач.тише.Время найду,сделаю все сам. В мануалах расписана вся разборка и сборка!Удачи

Vincie

New member
А ты уверен, что это генератор скрипит?

Может банально проскальзывает ремень? Натянуть/брызнуть антискрипом.

evg_pits

New member
да знатаки сказали ремень натянут нормуль а если еще подтянуть подшипнику придет хана

Немного маслица брызгают прямо за шкивом генератора, лучше шприцом с иголкой,чтоб попало в сам подшипник по валу! Если звук подшипника не изменился, то ему однозначно хана, он сух, и мертв!Мне когда так знакомый на СТО сделал, сразу определил что ему пора на замену! Так что пробуй.

Сверху