Подшипник ступицы?

Toyota Vista SV32, 3S-FE, 93г.
Со стороны правого переднего колеса раздается скрип, как будто металлом о металл трется где-то в одном месте при вращении колеса. Полностью все смотрел, следов трения нигде не обнаружил. Было подозрение что это колодки не расходятся, полностью перебрал весь тормозной узел, почистил суппорт (внутри была черная жижа), сменил все резинки, смазку. Поршень теперь утапливается рукой, направляющие в порядке тоже. Скрип не исчез. Может это подшипник ступицы просит замены? Никогда не слышал чтобы он так характерно скрипел при езде, звук как при торможении "скрипучими колодками", только не постоянный, а как будто в одном месте колеса что-то обо что-то задевает при вращении. Не слышал чтобы подшипники так шумели, может у кого-то был похожий симптом?

Electronic, вот и у меня в точности схожая картина, на низкой скорости (3-5км) заметно, ощущение что на каждый оборот колеса скрипит.
не нашли Вы источник проблемы?

даже и машина того же года и мудели.

Со снятым колесом все вращается тихо, как и положено. Попробовал отогнуть защитный кожух тормозного диска, не помогло. Сегодня утром перекинул колесо заднее на перед, на работу ехал с приоткрытым окном, слушал. Кроме шуршания шин никаких звуков не было! Вспомнил что залетал в хорошую яму этим колесом, но дисбаланса не ощущается, руль не бьет, поэтому и забыл со временем. Как раз после этого через какое-то время звук и появился!
Walker2, я пару дней поезжу, потом напишу, изменилось что или нет, может и у вас дело в этом. Теперь вот думаю, если дело было в колесе, то ведь что-то оно сильно нагружало при вращении, подшипник или шрус.

Porshe

New member
оно у меня присвистывало и на старых штампованных дисках, и литье с резиной новой недавно поставил, присвист остался.
пара человек которых проценил оценить источник свиста склоняются к старым колодкам, ориентировочно осталось 30%.

хотя мне тяжело понять как могут свистеть отжатые колодки.

mimin

New member
Ещё мне говорят что возможно диск тормозной имеет биение, но даже в этом случае мне кажется не задевало бы если колодки нормально разводятся. Обращался в три сервиса, в двух сказали, что тормоза подтормаживают скорее всего (с этим уже разобрался, исключено). Звонил им по телефону. В третьем был лично, даже смотреть не стали, сказали что кожух задевает о тормозной диск, посоветовали отогнуть монтировкой. Фирмы вроде серьезные.

evg_pits

New member
и у меня устранился с заменой колодок :)
правда по первости тормозов почти не было, но потихоньку притираются колодки и становится малость полегче

Сверху