Почему стёкла замерзают

AnjutA

New member
У меня такая проблемма. Машина стоит на улице. Как пришла зима так и начались поблеммы со стёклами. За ночь все стёкла почему то замерзают с наружи и из нутри да крышка багажника тоже из нутри инеем покрывается. Может ли кто подсказать из за чего это может быть? Машина Toyota vista 1993 г. SV30 4S

XD2

New member
Изнутри понятно: загони машину в бокс и всю внутри хорошенько прогрей фенами часов 5-6 подряд. А от обмерзания снаружи метод прост: приехал, открыл все двери и походил вокруг минут 5-7,все закрыл и иди спать. Обмерзание сильно уменьшится...

Vladimir Mikhee

New member
Когда на ночь ставлю - мааааленькую щелочку оставляю (стекло опускаю чуть) и все нормально
Во. Как правильно советовали тебе до этого, это происходит из-за разницы температур в салоне и на улице. а в салоне еще и влажность больше. Вот она на стеклах и оседает. в автобусе давно ездил? Там всю зиму народ ладошками дырочки на стеклах отогревает. А они через 2 минуты снова замерзают, потому что народ дышит и от повышенной влажности стекла замерзают снова.

А когда ты оставляешь приоткрытым окошко, то температура и влажность внутри и снаружи выравниваются. То же самое и с запотевшими стеклами. Стекла могут замерзать также если ты ставишь машину в месте с повышенной влажностью воздуха. Например около дома. От дома идет тепло, вот влажность и повышенная. Около реки, ручейка незамерзающего ))).

Когда на ночь ставлю - мааааленькую щелочку оставляю (стекло опускаю чуть) и все нормально
А ночью - ветер,снег,пурга и утром с лопатой в салон...У нас так не катит, только шаманские танцы вокруг открытых дверей.чтобы быстрее остывала...

А ночью - ветер,снег,пурга и утром с лопатой в салон...У нас так не катит, только шаманские танцы вокруг открытых дверей.чтобы быстрее остывала...
Кстати да! про снег и метель однако в салоне мокро будет ) ) )

ziankovich

New member
если за день эксплуатации машина не успевает высохнуть внутри и ночью в салоне обмерзают стёкла, то , возможно, имеют место проблемы с вентиляцией салона. на sv30-х продувка салона идет через декоративные решетки задней полки, которые стоят над динамиками, но их не касаются. если динамики переставлены прямо наверх полки - продувка салона ухудшается в разы.

Достаточно просто 1 мм от резинки уплотняющей стекло отодвинуть. ниче туда не задувает.
Проверка герметичности авто в японии - садят в салон кошку, если утром кошка живая - значит салон негерметичен.
Проверка в России - садят кошку, если утром кошки нет, то салон негерметичен.

rubik

New member
Делаю так же. Правда когда уверен, что пурги не будет. Разок оставил на стоянке машину с приоткрытыми стеклами, а в течение дня погода изменилась, пришел после работы на стоянку, а в салоне сугроб снега ! С помощью ....... матери выгребал и выметал минут двадцать, под дружное гоготание коллег по работе и соседей по стоянке.. С тех пор, если не уверен в погоде, то тоже хожу кругами вокруг машины, с настежь открытыми дверями и жду пока не остынет салон.

Странно у вас как-то... У меня за две зимы ни разу не видел льда на стеклах... Только снаружи. Или вы хотите сказать что у меня дыры в днище и дверях?! В салоне обычно один-два человека (со мной), забор воздуха - только с улицы (курю много).

Странно у вас как-то... У меня за две зимы ни разу не видел льда на стеклах... Только снаружи. Или вы хотите сказать что у меня дыры в днище и дверях?! В салоне обычно один-два человека (со мной), забор воздуха - только с улицы (курю много).
Изнутри и у меня нет )

Мне пох, на точто потеет замерзает, вентияция всегда внутри, чтобы не дышать запахами "города".... лобовик и боковый сеткла быстро оттаивают.

Мне пох, на точто потеет замерзает, вентияция всегда внутри, чтобы не дышать запахами "города".... лобовик и боковый сеткла быстро оттаивают.
и ездишь - печка на максимум, температура на максимум, и чтобы этот рев печки заглушить - музыка на максимум .... знаю я таких , любящих дышать чистым воздухом.... только откуда он будет??

ЗЫ сейчас зима и воздух и так чистый .... при сравнении с летом )))

Сверху