Плохо закрываются двери на 41 кузове

У моей камри sv-41 плохо закрываются двери. Нужно энергично хлопать, чтобы дверь закрылась.
Причем такая фигня на всех 4 дверях. Закрытые двери находятся на одном уровне с кузовом, не утоплены, не выступают.

После внимательного осмотра дверей выяснил, что они слегка провисли (2-3 мм). На петлях двери не болтаются, люфта практически нет.

Как лечить в принципе понятно - подкладывать под нижнюю петлю прокладку, чтобы дверь приподнялась (еще на жигулях проходили).

Интересно другое - у меня одного такая фигня?

Аналогичная фигня. Поначалу напрягался, потом забил. Зимой даже бывало в -30 приходилось хлопать как в жигулях чтоб закрылась видать замерзало что-то. Сейчас стало теплее, норм. Возможно это из за безрамочной конструкции.

А у меня зимой и летом одним цветом.
Не нежно закрываются независимо от температуры.
При этом у меня камри, стекла с рамками.

Lestat

New member
Аналогичная фигня. Поначалу напрягался, потом забил. Зимой даже бывало в -30 приходилось хлопать как в жигулях чтоб закрылась видать замерзало что-то. Сейчас стало теплее, норм. Возможно это из за безрамочной конструкции.
Про зиму забыл.....ЗИМОЙ ДАааа!!!!

Userscunc

New member
У моей такая-же история, причём только с передними. Зад в норме. Левая провисшая но без люфта была. Провисание убрал просто - снял крыло, открыл дверь, подставил домкрат под край, слегка натянул его. Открутил петли от кузова на полоборота, потом ещё чуть выше домкрат поднял и затянул петли. Всё, дверь стоит ровно, об порог не задевает, молдинг тоже ровно стоит. Но не закрывается с первого раза, чо делать - фиг знает. причём на шелчёк закрывается сама, едва прикоснувшись к крючку, а дальше нифига... Кто как решает сие?

Аналогично, но с водительской дверью...Кто то мне говорил (или может в мануале читал), что можно регулировать петлю замка (которая на средней стойке кузова, за которую замок при закрывании зацепляется), она на 2-х болтах-ослабляем и опускаем..

blowoffexchanger

New member
Аналогично, но с водительской дверью...Кто то мне говорил (или может в мануале читал), что можно регулировать петлю замка (которая на средней стойке кузова, за которую замок при закрывании зацепляется), она на 2-х болтах-ослабляем и опускаем..
+1, регулировал, только заднюю дверку...

blowoffexchanger

New member
Autolubitel: у меня тоже правда только передняя водительская наверно потому что ее постоянно дергают....!!!!!!

Tirarium Anrial

New member
Таже фигня... я то привык хлопать "средне". А вот пассажиры сначала легонько раза три пытаются закрыть а потом как ****ут что аж стекла дрожат.. особенно зимой. На всех дверях такая фигня.

Outbreak78

New member
Таже фигня... я то привык хлопать "средне". А вот пассажиры сначала легонько раза три пытаются закрыть а потом как ****ут что аж стекла дрожат.. особенно зимой. На всех дверях такая фигня.
+1 У меня точно так же :)
На моем 30-м кузове проблема в пластмасске, которая облегает собачку на замке двери. Из-за ее стирания/ломания уменьшается толщина собачки, и зацепить второй щелчок становится труднее. Нашел опытным путем, как исправить - не знаю. Скорее всего никак. :)

ber

New member
У моей камри sv-41 плохо закрываются двери. Нужно энергично хлопать, чтобы дверь закрылась.
Причем такая фигня на всех 4 дверях. Закрытые двери находятся на одном уровне с кузовом, не утоплены, не выступают.

После внимательного осмотра дверей выяснил, что они слегка провисли (2-3 мм). На петлях двери не болтаются, люфта практически нет.

Как лечить в принципе понятно - подкладывать под нижнюю петлю прокладку, чтобы дверь приподнялась (еще на жигулях проходили).

Интересно другое - у меня одного такая фигня?
У меня такая же беда, уже хотел двери снимать и выставлять, вроде бы и так всё ровно стоит. Ездил на СТО, там похлопали дверями и пожали плечами!

Сверху