"плавающий" сайлентблок, нужен совет.

stanislavchik

New member
Доброго дня, форумчане!
Хотелось бы получить от вас советы .
Суть проблемы вот в чём.
Появился у моего марка GX90 глухой мелкий стук в правом заднем колесе, от удара о ямку слышится по несколько частых мелких ударов . Похож на пластмассовый звук.
Cегодня съездил на проверку подвески, под подозрения попал " плавающий" саленблок тот что в ступице, но точно ни кто не гарантирует что он.
Так вот от вас хотел бы услышать, может у кого была проблема с " плавающем" саленблоком задней подвески? КАК он себя проявляет в предсмертном состоянии???
Може всё таки это стойка?
Жду ваших ответов.

со стойкой действительно можно перепутать... загони на яму, поддомкрать и открути болт, отодвинь в сторону тягу и сразу увидишь, если втулка в нем болтается - значит ему пипец........ неделю назад себе менял - 1200 штучка...=((

Morozov

New member
со стойкой действительно можно перепутать... загони на яму, поддомкрать и открути болт, отодвинь в сторону тягу и сразу увидишь, если втулка в нем болтается - значит ему пипец........ неделю назад себе менял - 1200 штучка...=((
А что за фирма ?

Hawk13

New member
Мне посоветовали отдать токарю на востановления. Стоит?
А какой нибудь стук у тебя был?

Polosatoff

New member
Что за проверка такая???

ШС не может быть по подозрением.
Либо есть люфт, либо его нет.
Стук то при езде должен присутствовать при убитом сайлентблоке или только люфт? У меня глухо стучит. Подобным образом стойка звук издаёт.
Не охото мне потом ещё и стойки менять , если мастера ошибаются( навязывают)
Не дают они полной гарантии что это "плавающий" саилентблок стучит, почему не знаю. Люфт говорят есть.
P.S. Стойка при качании работает как и раньше, гасит колебания.

kassio

New member
Перед смертью энти сайленты обычна хрустеть(скрипеть) начинают.По крайней мере мои так сдохли(и на 90ом,и на 100ом).Про проверку те праильна написали(открутил болт,скинул тягу и сматри люфт).Кстати не брякают они ,даж када разбиты,из за них машина "гулялть" на дороге начинает на мелких ямках,неровностях и т.д. RВI намана ходят,только перед установкой сними пыльники с обеих сторон и НАБЕЙ ТУДА ЛИТОЛА ПО САМЫЕ НЕХОЧУ ! Ибо сухие они изначальна.Не смажешь -могут через неделю сдохнуть.(на личном опыте проверено).Р.S.Для удобства набивания использовал шприц на 2кубика.

У меня вот кстати такой же наверное стук, проявляется даже не от ямок, а когда авто раскачивается совсем маленько на волнах и гребешках, и когда по сильно абразивному асфальту едешь. Противный до ужоса. Залез поменял стойку - стук остался (благо стойка новая лежала). Скорее всего плавающие... А стойка она обычно проявляется на выбоинах, когда колесо резко вниз уходит, а тут как раз от ям никаких звуков не было.

Перед смертью энти сайленты обычна хрустеть(скрипеть) начинают.По крайней мере мои так сдохли(и на 90ом,и на 100ом).Про проверку те праильна написали(открутил болт,скинул тягу и сматри люфт).Кстати не брякают они ,даж када разбиты,из за них машина "гулялть" на дороге начинает на мелких ямках,неровностях и т.д. RВI намана ходят,только перед установкой сними пыльники с обеих сторон и НАБЕЙ ТУДА ЛИТОЛА ПО САМЫЕ НЕХОЧУ ! Ибо сухие они изначальна.Не смажешь -могут через неделю сдохнуть.(на личном опыте проверено).Р.S.Для удобства набивания использовал шприц на 2кубика.
Спасибо за совет.
Нет не хрустят не скрипят, только маленький противный стучёк даже от стыков на асфальте . Ощущения как буд то где то люфт как у фтулок пластмасовых и за три дня всё сильней и сильней.
Завтра поеду отреставрирую "плавоющий" и отпишусь чё каво.

sZend

New member
Кстати брякать на мелких кочках могут супорта,из-за разбитых втулок . Лечится тока заменой скобы в которой эти самые втулки ,а отдельна скоба (б/у) не продается,ток супорт в сборе :)

dmitriy-404

New member
у меня левое заднее колесо в вывешенном состояние заметно двигается влево-вправо, так вот полюбому разбит :)
Да там даже не бряканье а стук глухой. Такой примерно звук часто бывает на старых автобусах когда они по ямам хреначат.

Kutuzov

New member
Эт скока красноярцев! Себе менял плавающие, поставил hanse, про RBI не увидел ни одного хорошего отзыва. Стоят 800-1000 в разных местах, есть на 12 и 14 (это внутренний диаметр болта), главное не "промахнуться". Стуков, скрежета не было, но напрягало, что по кочкам и колеям зад гулял. Когда сняли тягу, то они болтались как кой чего в проруби :)

Да там даже не бряканье а стук глухой. Такой примерно звук часто бывает на старых автобусах когда они по ямам хреначат.
стук может от верхней шаровой быть. у меня пыльник порван был, так через какое то время постукивать стала...

Сверху