Платиновые или иридиевые?

vinic

New member
Всем доброго времени суток. Пришла пора менять свечи. Отъездил 100 тыс на платиновых свечах, проблем и нареканий никаких, запуск что в мороз что в зной с первого раза и уверенно. Работа двигателя (1JZ) тоже без вопросов. Услышал про иридиевые свечи, кто юзал(юзает) какие отзывы?

Платина хорошо работает на хорошем неэтилированном бензине, у нас весь этилированный т.е с добавлением свинца для увеличения октанового числа. Вот этот свинец и убивает свечи, причём и простые и платиновые.

SergeF

New member
без разницы платина или иридий или простые, главное что-бы по параметрам подходили (по каталогу). платина и иридий на нашем бензе положенных 100 тыщ не отхаживают это факт. простые ходят 20-30 тыщ, если ездишь мало то можно их поставить, если много то замена не так проста как на 4-х цилиндровых моторах, так что будь готов или деньги платить или самому руки марать.

alexpashinsky

New member
ЗЫ: кстати о параметрах, когда у меня была Камри Грация там вообще продаван поставил одноконтактные свечи "Финвал", хотя даже на двигле наклейка была с перечёркнутой одноконтактной свечёй! типа только двухконтактные! и ничё, нормально всё работало! когда через 20-30 тыщ после покупки авто затроил двиг я это обнаружил и поменял на двухконтактные по каталогу и абсолютно ничего не изменилось в работе двигателя, в запуске, в расходе топлива, так что вот так...

без разницы платина или иридий или простые, главное что-бы по параметрам подходили (по каталогу). платина и иридий на нашем бензе положенных 100 тыщ не отхаживают это факт. простые ходят 20-30 тыщ, если ездишь мало то можно их поставить, если много то замена не так проста как на 4-х цилиндровых моторах, так что будь готов или деньги платить или самому руки марать.
Я же выше отписался. Платиновые свечи отходили 100 тыс или 4 года эксплуатации. Бензин 95-98 на заправках Лукойл,ТНК,BP. Естественно что какая бы свеча не была ее нужно брать по параметрам двигателя. В Москве иридий стоит 450 руб. Если брать обычные свечи и менять раз в 20 тыс, то выйдет тож на тож, только гемору поболее

Сверху