Периодически перестает работать вентилятор печки

actimel2007

New member
Всем добрый день.
Камри SV40, 1997 года.
Примерно раз в два дня перестает работать вентилятор печки (просто выключается), особой закономерности не выявил. Часто выключается в момент переключения направления обдува или источника забора воздуха.
Всегда лечится так: перевести регулятор скорости обдува в другое положение (или сначала в другое, затем в тоже положение), вентилятор снова включается.

Регудировка скорости вращения в моей машине не кнопками, а рычажком. Может контакты у него износились??

Есть идеи, куда копать?

Bonus

New member
Подниму тему.
Видимо, действительно проблема в контактах рычажка переключения скорости обдува. Сильный хлопок рукой по панели в районе этого рычажка помогает.

Хочу снять для осмотра блок с кнопками управления вентяцией, но не знаю как. Он снимается отдельно или только с пластиковой вставкой (под дерево), в которую он устновлен вместе с часами и тп?

statsky

New member
Проблему устранил.
Снял накладную панель (цветом под дерево), 4 защелки.

Снял и разобрал блок управления кондиционером.

Отпаял с печатной платы переменный резистор, который переключает скорость обудува. Разобрал его, промыл контакные дорожки ваткой со спиртом - все заработало на ура.

Решил разобрать панель для прочистки системы вентиляции.
После сборки вентилятор печки стал работать только на малых оборотах. Было дело выдавливал основания рукояток управления, пытаясь безуспешно их выдавить внуть панели. Кроме этого перестали гореть лампочки на этих рукоятках которые усиливали свечение при установке повышенных температур и оборотов вентилятора.
Подскажите как это исправить. И если дело в резисторе, то как его обнаружить.
sv30 4S-FE -1993г ETO

Сверху