перескочил ремень блин

Вчера проверяли с электриком почему машина незаводится, пришли к выводу, что перескочил ремень. Потому как искра есть топливо есть, а хлопков нет.
вчера сходил купил ремень, седня звоню в сервис, мне там говорят замена 4,5 касаря, и надо еще покупать помпу какую-то, типа весь рем комплект. Вопросов 2, просто ремень нельзя поменять что-ли? и что нужно купить кто знает список?

Irina Kim

New member
По хорошему если делать для себя, то помпу, ролики, ремень, возможно сразу сальники и можно на маслонасос обратить внимание.

ravager

New member
ЧЕТ ДОХЕРА цена должна быть около 2тр
Я менял ремень и сальники а прижимные а все остальное после вскрыти если требуется замена (ролики помпа итд)

согласен с aleks576, лучше сразу заменить, на что есть подозрения, но: проверить. Как определили, что помпу менять надо? Только если шумит(скоро потечёт) или течёт. Обычно после вскрытия всё ясно становится. Но сальники я б всё равно сменил-стоят не дорого, будет только лучше. А состояние ремня смотрели? можно верхнюю крышку отогнуть, открутив несколько болтиков, да и посмотреть. Это на сколько зубьев ремень проскочил, что даже хлопков нет. 1-2 зуба -даже заведётся. короче дело тёмное:)

Да про помпу никак не определили они. Просто типа менять и все. я спросил че просто ремень никак заменить, говорят нет никак.
Хлопки в 2 х цилиндрах были и все. Ну свечи она заливает все время вот и не заводилась.
блин щас в магаз позвонил, ролики 550 и 700, сальники 180,150 и 380 рублей.

Да про помпу никак не определили они. Просто типа менять и все. я спросил че просто ремень никак заменить, говорят нет никак.
Разводят. Ремень можно один без всего поменять. Я б в другой сервис обратился. Чтоб посмотрели на самом деле что нужно менять, по-честному.

ziankovich

New member
Мне на Исузу тоже только один ремень меняли безо всего. Тыщу рублей стоило.
у знакомого за 1800 сказали поменяют. ну уже хоть что то. Заипись новый год начинаецо)))))

Если есть сервис,в котором после вскрытия лобовины и оценки состояния деталей,можно бесплатно оставить машину до тех пор,пока не появятся запчасти,то туда. И запчасти покупать по результатам вскрытия мотора,НО! В зависимости от предыдущих ремонтов,я бы обратил внимание на: оба ролика(по состоянию наружной поверхности ремня;на помпу (если менять,то сразу заменить и антифриз:сольётся весь,кроме печки,т.е. практически полная замена);на сальники(просто заменить в объеме уже снятого,работа будет стоить копейки),ну и все. А если такого сервиса нет,то тупо купить всё вышеперечисленное, заменить и забыть.Мне обошлось все,кроме масляного насоса в 14000 руб.

iddqd

New member
ну в росско рем комплект стоит 1,5 рубля. думаю куплю и все. помпу менять денег нет))) говорят с газели можно поставить будет жара в машине, у кореша на саньке стоит, там сидеть невозможно))))

pong

New member
недавно сам себе менял грм на 3s. Сразу решил поменять сальник и прокладку в маслонасосе оказалось что не зря! старая переломилась пополам! так что желательно сразу поменять, а то потом рботы столькоже, сальники конечно лучше заменить, а ролики надо смотреть при вскрытии е и не шумят можно старые поставить(если с деньгами туго) насчет помпы если на холодную никакого дребезжания не было в районе грма то врят ли надо, да и при вскрытии станет ясно. с газели ты ее туда не поставишь никак! У нас сама работа примерно 1800р стоит + запчасти.

Fonoman

New member
Мне ремень поставили за 1000 руб. тоже порекомендовали купить ролики, помпу и .т.п.

SerzHPS

New member
А может для начала свечи на новые поменять, а после покрутить с продувкой горшков (газ в пол), может и заведётся. Мне помогло, и признаки такие же были. Давно свечи то менял?

Сверху