перегорают туманки SV-30

Ig0rGV

New member
Доброго времени суток!
Имею в пользовании Toyota Vista SV-30 уже 1,5 года. За этот период времени ни одной лампочки не перегорало в принципе. Так как свет плохой то в ночное время езжу фары+ туманки. И вот на этой неделе перегорела левая туманка, стал ездить просто с фарами. На выходных доехал до гаража, обнаружил что перегорела и правая тоже! Снял решетку радиатора, заменил лампочки на новые галогенки (руками не трогал). 2 дня ездил без проблем, но вчера стоял в пробке и обратил внимание, что левая не работает! Спустя минут 5-10 все в той же пробке перестала гореть и правая!
Может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Возможно что-то с проводкой или транзистор поменять надо?
/заранее спасибо!

поменяй на хорошие лампочки, а не на гуано китайское за 50 рэ и при установке надо протирать их спиртиком - ты их не трогал, а в магазине их могли полапать без тебя

ЗЫ померь напругу в бортовой сети, должно быть на ХХ(прогретом движке) около 14-14.5В

starsolaris

New member
Тоже в туманках перегорали, пока нормальные лампочки не попались уже год пашут. Как правило менять нужно парами. Кстати я поставил каие-то +30% не помню фирму, но света намного больше.

Hawk13

New member
а кто знает, в промике какие лампочки в туманках стоят? а то вот тоже перегорела одна, грусна стало))

X-43A

New member
у товарисча на Хонеде левая ближняя перегорает, пять лампочек уже сменил, нопряжение нормальное, куда копать не знает

Nikopol

New member
Тоже в туманках перегорали, пока нормальные лампочки не попались уже год пашут. Как правило менять нужно парами. Кстати я поставил каие-то +30% не помню фирму, но света намного больше.
Хм... у меня на 32 кузове в противотуманках стоят H3C. Ничего кроме Маяка не могу найти. Пролистал все каталоги Филипса, Нарвы, Осрама и пр... как я понял они вообще не выпускают такого типа лампы.

Avisweb

New member
у товарисча на Хонеде левая ближняя перегорает, пять лампочек уже сменил, нопряжение нормальное, куда копать не знает
короче нашли причину, контакт был хреновый

severen

New member
Подниму тему.
Периодически каждые 3-6 мес. перегорает левая туманка. Последними покупались бокс които вайт бим 3 за 1600 р. До этого стояли които обычные (три штучки уже), затем китайские бело-лунные, затем вайт-бимы. И постоянно сгорает именно левая. Хочется опять взять вайт бим 3, но раз в пол года по 1600 не тема.
У кого какие соображения?

matsimon

New member
Пример из быта. лампочка обычная 220 вольт 75 ватт,4-7 рублей штука. одна просветила 7 дней,вторая светит уже 3 месяца. энергосберегающая стоимость 130-150 руб. 6 штук, 3 сгорели в течении 3 месяцев,3 светят уже год,все с одной партии. Так же и здесь,как повезёт!

Чем тогда объяснить перегорание именно левой туманки?
Кстати фишка изначально была оплавлена и я воткнул ту, которая соединяет кусок с фишкой.
Ок, попробую помудрить с фишкой,т.к. на разборе найти родную нереал. Или цена будет космическая за проводок с клеммами.

mobirus

New member
купить от н4 фишку и сунуть крайними ногами вроде прчти подходит, накрай мамки оттуда вынуть.

Для начала стоит очистить всё от грязи и пыли, включая светофильтр. Перегорать будут заметно активней при плохом охлаждении или в условиях для повышения температуры. Обеспечить хороший контакт цоколя лампочки с корпусом фары что б был отвод тепла.

Web Crawler

New member
Светофильтра у меня нет, стекло прозрачное, рифлёное, решетку мыл не так давно, вместе с туманками, внутри фэйри с кусочком тряпочки бультыхал. всё просушил, собрал, прикрутил на машину и вставил новые които вайт бим.

statsky

New member
да не от перегрева она перегорает, а от того что мерцает... контакт плохой.

да не от перегрева она перегорает, а от того что мерцает... контакт плохой.
От перегрева тоже. Недавно менял свои лампочки в туманках, одна придурялась. Она не была перегоревшей, но фишку зажарила, да и сам цоколь был вороненого цвета. И тоже левая :)
Вычистил грязюку, пролил спиртом фишку, поелозил в нем старой лампой. Это месяца полтора назад было. Тоже вайтбимы поставил. Но цена у них 970р вроде была.
Один комплект в икзисте с такой ценой был. Лампочки как лампочки. На месте если стоять, то пластик фары ощутимо разогревается.

Сверху