Переделываем vistу в калину

просели задние пружины на висте sv32 . Мерил пружины от калины почти подходят . Единственное надо сверху виток чуть срезать. Кто пробовал ставить?

prepvisa

New member
хотел было написать, что меня терзают смутные сомнения о совместимости пружин висты и калины, разные массы машин, посмотрел-массы сопостовимы, при явной разнице в габаритах. Что - совсем туго в Казани с запчастями на висту?

Да не туго... Есть suplex , lejefor...(язык сломаешь) каждая по 1500 а калиновские 1000 комплект. Кризис)))... пружины то передние калиновские. Просто думаю сколько по длине резать. У родных,просевших длина 33 , а у калины 43.

Настя Г.

New member
Если у тебя старые пружины на машине стоят,подлазишь к стойке,и меряешь расстояние от нижнего конца пружины до верхнего. К полученному расстоянию добавишь 5 см. (примерно) и получаешь результат. Лучше пусть будет чуть ниже чем чуть выше: дольше проживут задние тормозные механизмы (из-за колдуна).А вообще методом научного тыка: обрезал см.-поставил на машину,посмотрел,Высоко,обрезал ещё и т.д. Долго,зато сделаешь как надо.

err0rFrost

New member
да тут 100 раз уже писали и тема вверху прикреплена. пружины на зад от 2106 задние обрезанные. Неубиваемо и непробиваемо.

Голо Ва

New member
просели задние пружины на висте sv32 . Мерил пружины от калины почти подходят . Единственное надо сверху виток чуть срезать. Кто пробовал ставить?
.............НУ где эти орущие парни что руспром кавно!!))

Мы здесь! Они (пружины) может и подходят,но с переделками. А русавтопром - *****,подтверждаю. Любой из нас пересел бы на ТАЗ,если б он стоил,как такого класса машина в Япии (хотя-бы). Вобще,это-флуд,предлагаю прекратить сравнения...

somov

New member
2 коронамарк2 - да, я это всё детально описывал в ветке про подвеску, сверху в форуме висит!

Я к тому,что задние пружины и 2106 с тремя пассажирами сзади не держат,брызговики стираются. Разве они могут удержать камри? По клиренсу-я согласен,хотя тут тоже не всё однозначно.

Они удерживают не только камри, трёх пассажиров, мешок картошки, саб, газовый баллон, так они ещё и не пробиваются на ямах. Стоит патрон от передка 2108, и пружина от 2106 задняя. Всё дело в ходе подвески, на вазе он один и жёсткость пружины под него заточена. поэтому там пробивает, а тут до отбойника ни разу не достало. Реально хорошая весч, в городе уже 5 машин катается, и со стандартными стойками всё ок.

Пробовал я на свою грацию ставить пружины от2106, срезал полтора витка и верхнюю часть под чашку подгонял( газосваркой прогревал и гнул под родной диаметр) по прямой трассу держит отлично но в маломальский поворот даже при скорости 100км так кренит что аж не посебе, так я их после первой же поездки по трассе выкинул. Родные ведь под конус сделаны а от тазика прямые...Если у вас стиль езды как пенсионера то можно, а люблю в повороты на грани залетать. Азартный Я...

Гхм, а ты пружины-то новые брал, или севшие??
Я ставил новые, обпилил. И хочу сказать - это с родными машину кренило не по детски, с этими - зад как по рельсам везде и всегда, нету кренов ВООБЩЕ. Может в стойках дело?

metroccmetross

New member
Про шаховские я читал. Они внизу в чашку же не встают. Поэтому и взял калиновские. Завтра буду пробовать.

офф. в слове "калина" уже рефлекторно хочется добавить букву "Д"!
хотя у мну зад ща собран на заниженной селиковской подвеске с суперстрата, низковасто, так как СС стойки чуть ниже мака, будем менять на маковскую, но РСРовские пружины оставлю!

rez-good

New member
Гхм, а ты пружины-то новые брал, или севшие??
Я ставил новые, обпилил. И хочу сказать - это с родными машину кренило не по детски, с этими - зад как по рельсам везде и всегда, нету кренов ВООБЩЕ. Может в стойках дело?
Брал новые от четверки(универсал), они вообще не проседали, ни пробивали только в повороты кренило, а езжу я почти всегда 130-150км , щас стоят от харька-жестковаты но самое то...

Парни,вообще-то Camry Gracia Wagon это лайнер для движения по трассе,а не для светофорных гонок. У неё и подвеска так задумана: для КОМФОРТНОГО перемещения,а у всех спортивных моделей расчет на управляемость...
Проверял на марке в 80 кузове:ставил стойку и пружину от 2108. Всё отлично встало,отлично держало,но нужно было отпилить 1,5 витка от пружины,а я не отпилил. Результат-через полгода заменил задние тормозные цилиндры,т.к поднялась попа на 3 см.Так что,будьте осторожней с лифтованием.

nicolasam

New member
2 сэйк - поставь назад передние патроны от 2108! Вот с ними не кренит, у меня так. приезжай, проверишь. ))

2 коронамарк2 - а какая связь с задними цилиндрами?

Fairyirisha

New member
Стояли на моей пружины от шохи--зад поднялся конечно,но вопрос стоит тут по другому скока проходят стойки?? На моей за 8лет 3-и комплекта Каябы ушло:((. В итоге нашел пружины от 4wd все ок(или от европейки на худой конец-б/у)

lenusya32

New member
Не зачем колхозить, стойки стоят у меня зад монро сенсатрек, перед каяба ексель г, и повороты держат и по прямой. И теперь моя ласточка в разы лучше управляется а в светофорных гонках я не учавствую движок не оборотистый, не раз уже убедился в этом, а вот за городом я ее раскачегарю и не сбрасываю утюжу. Вот переживу этот кризис и куплю что нибудь для души форь или аутбек...

Сверху