ПАДАЮТ ОБОРОТЫ

Когда заводишь машину, сразу же падают обороты и глохнет, если на газ не надавить. Либо со второго раза заводится. Че за херня, вроде не зима....?

Вобще интересно, но такая тема была только зимой, а по теплу заводилась тачка нормально. А началось это внезапно. Я не думаю что так резко дал о себе знать износ. А других вариантов не может быть?

У меня тоже самое, зимой со второго, летом с первого. Я забил.
Слышал такие мнения, кому то помогла замена сеточки в баке, кому то замена топливного фильтра, насколько это правдиво не могу сказать.

Да фильтр недавно поменял, а сетку ... возиться неохото. Я тоже особо не парился когда только зимой было. А тут уже по теплу началось. Главное чтоб хуже небыло.

Максик

New member
Давление в рампе? Сенсор вакуума? Клапан ХХ?
Причин так-то не мало.

Nppzwvra

New member
Напишу в этой же теме, думаю, никто против не будет.

При включении кондиционера падают обороты до 500-600 примерно. Это нормально? У друга на цересе наоборот повышаются.
Свечи и возд. фильтр новые, БДЗ почистил позавчера. Ничего не изменилось.
Прогревочные обороты нормально держит, т.е. клапан ХХ и его эл.-магн. привод в норме.
Не поступает сигнал на повышение оборотов? И должен ли он поступать?

При включении кондиционера падают обороты до 500-600 примерно. Это нормально?
Нет! Для повышения оборотов при включении кондиционера используется электроклапан с редуктором, которым и можно отрегулировать обороты.

NerVe

New member
Здесь Что за хрень под капотом у SV30? фото клапана VSV, который им управляет.

Sanjak

New member
Для BIG_D. Утебя он возможно (нет полного номера рамы) выглядит так (смотри вложение) Номер 88690-32360.

Вобщем столкнулся с аналогичной проблемой. Двигатель не поднимает обороты при включении кондера При низких оборотах 350об/мин мигает масленка и вдобавок ощу тимо падают обороты при переходе с P на D.
Перечитал внимательно ветки Что за хрень под капотом у SV30?
и Плавают обороты на D при стоянии на светофоре.
Вроде проблема решаема. Вопрос: для двигателя 4S кузов SV40 клапан также идет под номером 88690-32360???

Спасибо за подробные разъяснения! Вчера добрался до этого клапана - похоже у него закис разъем электрический.
Теперь обороты стали подниматься при включении кондишна. Теперь, например, машина работает на "Р" - 750 об. Включаю кондишн - поднимает примерно до 900, потом опускает снова до 750.

Kararo

New member
Для SV40 90910-13004. Скриншот в моем первом сообщении в данной теме.
Клапан стоит справа от ефи по ходу машины. Но может и небыть, без полного номера кузова не скажу.

Сверху