Падают обороты на холостых(на холодную)

Всех с наступающим.
Исключительно на холодную есть проблема, заметил абсолютно случайно т.к. в основном с сигнализации завожусь. Если заводишь машину утром или ещё не до конца прогретую, то обороты сначала становятся на 2 тыщи, а потом медленно начинают снижаться до 500-600 и когда авто начинает глохнуть резко опять подскакивают до рабочих, ну даже повыше до 2.5 тыщ где-то. Ситуация повторяется через нект время вновь. На горячую никаких подобных проблем нет, всё ровно работает.

Воздухан менял два дня назад. Свечи тысячу назад, DENSO ставил. Из вариантов сначала было топливная система, но тогда почему на горячую всё нормально? Ещё есть второй вариант, что свечи фиговые попались и нужно ещё раз поменять. В принципе это логично, на горячую в циллиндрах температура хорошая и может поэтому свечка какая-то работает нормально, ну а на холодную фиговничает. Вопрос в том как вычислить эту свечу, все 4ре менять как-то не разумно?
Пока больше предположений не было, но может кто подскажет?
 


Поправочка: почти всегда когда первый раз заводишь такая шляпа. БДЗ не, было БДЗ всегда бы на холостых такая фигня была
 
Проверь датчик температуры(зеленная фишка) которы подает сигнал на комп. Принцып его работы на холодную большое сопротивление(большие обороты) с прогревом сопротивление падает и обороты соответствено.
 
Снимаешь фишку с датчика, замеряешь сопротивление и примерную температуру двигателя. Например 0 градусов на улице и машина всю ночь так и стояла. Значит и двиг 0 градусов. При этой температуре должно быть около 6 кОм. Там график, по оси Х сопротивление, по Y температура. И поля допусков. Если совпадает, то датчик нормальный, если нет, то на смену.
 
Народ фишку то поищу, проверю. Но вопрос думаю актуален т.к. подобное происходит не только на холодную, но и на горячую. Происходит именно когда авто постоит минут 15ть и потом его пытаешься завести.
 

khef

New member
Сегодня приехал на работу. Думаю ай да попробую сразу завести, вдруг глюканёт. И глюкануло! Вот выкидываю видео как именно падают обороты, можете скачать видео 272КБ. Там правда лишнего наснимал, могу удалить если размер большой.


На диагностике был, ошибок нет. Датчик температуры показывает нормальное сопротивление на горячую.
 
Угу.
Приехал, взял телефон. Авто заведено. Заглушил авто, включил камеру и начал снимать. Включил зажигание и специально подождал, чтобы было видно что температура рабочая. Потом завел. Думаю время которое длится запись +5-7с это и есть время с момента глушения и до момента заводки.
Когда смотрел по слайдам видно как низко падают обороты, ни у кого ничего подобного не было? Куда копать хз, зимой при таких скачках можно и на автобусе поехать...

Что было сделано повторюсь:
- БДЗ чистил
- Свечи менял
- Воздушный фильтр менял
- На диагностику ездил, всё впорядке
- Отдельно мерили сопротивление на датчике температуры, правда только на горячую. Всё было впорядке.

Никаких провалов при разгоне не ощущаю, потери в динамике нет. В общем когда авто заведено всё впорядке.
 

starsolaris

New member
Паяй кабель и с помощью программы снимай показания. Я думаю там ты и увидишь что происходит в этот момент.
 

Technik

New member
Сними воздуховод от фильтра и посмотри на заслонку. Возможно там большой нагар,мешающий ее правильному закрытию. В совокупности с датчиком положения заслонки,бортовик может не понять что от него хотят.
 
посмотрите срок темы))
срок? ;) автор сам тему поднял вчера - проблема не решена, будь внимательнее :)
я хз, не похоже это на дроссельную.
я бы подцепил омметр к датчику температуры и посмотрел, что с него выходит с момента запуска до рабочей температуры. еще можно промерить ДПДЗ и MAP.
свечи сейчас в каком состоянии?
 
aleks576. Я читал эту тему и думал так делать, но руки пока не дошли. Решил сделать проще и поехал на диагностику. По идее тот комп который подключают к тачке ничем не отличается от той процедуры которая описана в вышеуказанной теме. Бук не показал ошибок, думаешь этот способ даст результат? Хотя дело конечно полезное.

serg600 с того времени заслонку чистил два раза. Один раз без снятия КХХ, но со снятием заслонки.

burnik, да это я тормоз. Работа, времени мало, другие проблемы с авто были, личные дела тоже когда-то делать нужно. Куча отмазок есть, надеюсь за год с проблемой разобраться :). Хотя если честно тут главное до продажи потому и суетиться начал. Знакомый забрать хотел, а подставлять людей знакомых ой как не люблю.

SpectrAll почему-то мне тоже кажется, что нифига это не дроссель. Был бы дроссель так засра* или была бы проблема в чем-то в духе свечей, проводов...на скорости или при разгоне это хоть как-то бы проявилось. Больше грешу на какой-то датчик и сначала это был датчик температуры. Ну ещё из вариантов топливный насос или топливный фильтр. Почему: 1ое это данная проблема. Допустим давление в магистрали меньше чем нужно. И второе больше 150ти не едит, тоже насос может быть виноват. Как проверить хз.

ДПДЗ, МАР? чво ето и где параметры на них глянуть. Т.е. какие должны быть?
Оммометр подцепить. Я думал в обед выйти и на холодную просто замерить сопротивление датчика. Ты сказал, что посмотреть параметры до полного прогрева. Вопросы уместные. Что будет если я два контакта датчика случайно соединю(ведь авто то заведенное будет)? И можно ли мерить сопротивление датчика когда авто заведено и какой от этого толк? В букваре сказано, что сопротивление при 40, 80 и помойму 10 градусах ДОЛЖНо быть таким. А что при прогреве оно должно меняться в каких-то диапазонах молчком.

Свечи, прошли где-то 10 тыров. Тачко едет, думаю свечки в хорошем состоянии. С момента обнаружения проблемы свечи уже поменял два раза, не в них дело имхо.

P.S Комп сбрасывал после чистки заслонки.
 
Сопротивление 0.235. Не помню точно интервал, но вроде эта цифра точно туда попадает.

Кстати кто, что думает о датчике БДЗ. Может он мозги парит?
 

Сверху