охлаждение двигателя...

postp

New member
Всем Приветствие!!!!!

Когда антифриз бегает по малому кругу, он проходит ч/з печной радиатор???
и какую роль играет термостат в подаче антифриза в печной радиатор???
У кого есть опыт по переделке испарителя кондиционера в печной радиатор????????
ВЫМЕРЗАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

У кого есть опыт по переделке испарителя кондиционера в печной радиатор????????
что это тебе даст???? Как ты это одновременно включать будешь???

не мешайте машине работать!!!!!!!!!!!!!!!!! и так три раза и громко!!
мерзнешь?
- проверь уровень ОЖ
- прочисти охлаждающую систему (пока не будет прозрачная жидкость)
- замена термостата/печного радиатора
- замена уплотнительных резинок на дверях

Рабочийй термостат не даст раньше времени церкулировать ож по большому кругу тем самым дает за меньшее время набрать рабочую температуру, надеюсь понятно обьяснил...

alexpashinsky

New member
TO Тимофей041
Антифриз всегда бегает через печной радиатор, что по малому, что по большому кругу....соответсвенно термостат никак не влияет на этот процесс. Переделка испарителя кондея тебе ничего не даст кроме гемора. В машине будет тепло только в том случае если двиг прогревается до рабочей температуры и ничего не мешает ОЖ проходить через печной радиатор и его поверхность не забита мусором.
Как проверить? Писано уже сто раз. Заводишь...печку не включаешь...и наблюдаешь как поднимается указатель температуры ОЖ. В любом случает пока машина не прогреется до рабочей температуры верхний шланг который на радиатор должен быть холодный или чуть теплый, нижний вообще холодный....это свидетельствует о том, что ОЖ ходит по малому кругу. Если это не так, то кирдык термостату...греем улицу, а не салон. Если с термостатом все ок, а в машине все равно холодно, то забит печной радиатор либо снаружи либо внутри. Других вариантов нет.
В сильные мороза на хх может выдувать температуру двигателся через печку....тогда в салоне будет холодно. У меня так было....пока не убавил печку до 26 градусов. Вообщем залог теплого салона - рабочая темп. двигателя и отсутствие дыр на улицу...гыыы...

Fermata

New member
Тимоха, епть ты че змерз чтоли? наверно в одной рубашке ездишь?
у меня тоже свежо в салоне темпер из печки на 2-3-х положении мотора в районе 19-22, снег на полу не таял еще с ноября, коврики примерзли к полу когда за бортом было тепло, а потом стало попрохладнее.
холодно блин лезти, а теплого гаража нету. хочу посмотреть шланги на печку, кран и радиато изнутри каким нибудь моющим средством промыть

Тимоха, епть ты че змерз чтоли? наверно в одной рубашке ездишь?
у меня тоже свежо в салоне темпер из печки на 2-3-х положении мотора в районе 19-22, снег на полу не таял еще с ноября, коврики примерзли к полу когда за бортом было тепло, а потом стало попрохладнее.
холодно блин лезти, а теплого гаража нету. хочу посмотреть шланги на печку, кран и радиато изнутри каким нибудь моющим средством промыть
Так же было когда машину купил "снег на полу не таял еще с ноября, коврики примерзли к полу когда за бортом было тепло, а потом стало попрохладнее"
Я продул радиатор печки сжатым воздухом ( все соты радиатора были забиты) и печка стала дуть сильнее, ну и теплее стало.

Я так мыслю,что на машинах таких годов выпуска стоит радиатор печки просто взять и заменить (чтобы снег в салоне таял хотя-бы).

Lesia Lesia.

New member
неа... вот в чём и дело...
трубка входа в печной радиатор и трубка выхода тёплые, а в салоне ХОЛОД!!!!!!!

неа... вот в чём и дело...
трубка входа в печной радиатор и трубка выхода тёплые, а в салоне ХОЛОД!!!!!!!
+1 такая же херь, шланги подвода и отвода одинаковой температуры.
знакомый советовал поставить электропомпу но я этим пока не заморачивался, и вобще зачем, надо искать причину в неполадке а невешать всякие преблуды, если в двух одинаковых машинах даже одного года в одной если температура выставлена на максимум после пяти минут езды попа преет, а в другой даже снег в ногах не тает
это ведь не есть хорошо
к примеру у моего дядьки такая же, только на год моложе, в той бананы выращивать можно, а у меня как в тундре

vowar

New member
да я до испарителя еще где то в октябре всетаки добрался, прочистил как где-то раньше писалось, если бы не залез думаю вобще замерз бы

+1 такая же херь, шланги подвода и отвода одинаковой температуры.
знакомый советовал поставить электропомпу но я этим пока не заморачивался, и вобще зачем, надо искать причину в неполадке а невешать всякие преблуды, если в двух одинаковых машинах даже одного года в одной если температура выставлена на максимум после пяти минут езды попа преет, а в другой даже снег в ногах не тает
это ведь не есть хорошо
к примеру у моего дядьки такая же, только на год моложе, в той бананы выращивать можно, а у меня как в тундре
Если температура патрубков одинаковая,значит с радиатора печки не снимается тепло. Причин две:
-отсутствие прокачки воздуха через соты радиатора (загажен снаружи)
-отсутствие прокачки тосола через соты радиатора (загажен внутри).
Вот и думайте,что у вас конкретно?

wolker

New member
Ситуация один в один,снег в ногах... Перчатки на руках тогда едем,с мечтами о весне!

Сверху