отказала печка

перестал работать вентилятор печки. сначала не крутился, через несколько минут снова заработал, доехал до друзей, завёл-опять всё работает. на следующий день вообще перестал работать вообще. были проверены предохранители, снят и перебран двигатеь, напрямую работает. при повороте ручки скорости обдува релюхи щелкают, напряжения на питании вентилятора не появляется. такая история была(похожая) когда чистил испаритель кондиционера и отключал тот датчик(?) , который перед испарителем в лючке стоит-релюхи щелкали, вентилятор не крутил.
P.S. кондей не включается-видимо какая-то проверка через цепь двигателя идёт.

Sheridog

New member
Там под (над) бардачком в панели стоит коробочка с комплектом сопротивлений.Они нужны для изменения скорости обдува путем уменьшения(увеличения) напряжения к вентилятору. Судя по симптомам - дело в них. Перегорели. Тупо заменить,купив на разборке.

Alakan

New member
У меня такая же беда случилась, сам пока не разбирался.
Вот, что посоветовали Вентилятор
двигатель перебал, проверил-напрямую работает, так что не в двигле дело

blowoffexchanger

New member
Там под (над) бардачком в панели стоит коробочка с комплектом сопротивлений.Они нужны для изменения скорости обдува путем уменьшения(увеличения) напряжения к вентилятору. Судя по симптомам - дело в них. Перегорели. Тупо заменить,купив на разборке.
Я так понимаю речь идёт о релюхах, которые включаются при разных положениях ручки вентилятора. Все разом перегорели? странно, хотя седня прозвоню как они законтачивают. щелкают они отчетливо-исполнительный сигналот регулятора скорости подаётся... Да и при максимальных оборотах вообще мимо них идёт-напрямую, так что видимо не в них дело...

somov

New member
Дело не в релюхе,а в блоке сопротивлений. Вентилятор в каком-нибудь положении рукоятки управления вентилятором работает?Ток на вентилятор в любом случае идет через реле,т.к достаточно сильный

ftasylim

New member
вентилятор ни вкаком положении не работает. А блок сопротивлений географически где?

Julia_mambo

New member
Если не работает от рукояти управления,значит смотри блок управления климатом. Если дисплей на КК есть.запусти диагностику - всё покажет...

Блок сопротивлений где-то в районе бардачка в воздуховоде...к нему несколько проводов подходит.

орда

New member
сегодня попробую поколдовать с этим блоком, по результатам отпишусь. если он голову сношает-попрошу привезти, хорошо, что на камчатке друзья остались=))

softy

New member
прозвонил блок сопротивлений-обрыва нет нигде, но(!) + тоже к нему не подходит. Как я понимаю-+ должен приходить от релюх(трёх)? Вопрос к электрикам: а к релюхам, меняющим скорость вращения вентилятора откуда + идёт??? по схеме нашёл предохранитель HEATER, но такого нет нигде... и кто-нибудь находил главное реле вентилятора-на схеме есть... заранее благодарен(кто с Питера поможет-с меня пиво=)))

Chat Noir

New member
По-моему,какие-то реле есть под капотом называются RELAY FAN 1,2,3,. Не путать с реле CDS FAN это реле вентилятора охлаждения двигателя.

masyanchik

New member
посмотрю их... блин, руки опускаются уже... есть электрическая схема подробная климата?

прозвонил вчера "минус" доходит до двигателя. плюса нет. под обшивкой в ногах пассажира слева нашел реле(видимо главное), там же есть предохранитель-но целые сегодня сниму релюху-прозвоню... Люди откликнитесь-неужели я первый с такой бедой??

Боюсь тебя пугать,но по-моему пришел белый северный пушной зверь к блоку климат-контроля( или к регулятору температуры на этом блоке). Нужно как минимум искать хорошего радиоэлектронщика для ремонта.Хотя,если ты говоришб,что при кручении ручки температуры какие-то релюшки щелкают,то возможно,дело в них.

Сверху