Отчет о замене амортизатора багажника на Chaser 90

Привет... Выкладываю фото отчет с комментариями ...
Идея была взята с соседнего форума TOURER V . С полнотной уверенностью могу сказать что данный способ подходит на Chaser и Cresta без особых переделок , на MARK II , придётся переносить верхнее крепление на 1-2 см .( а то багажник не закроется или будет сильно выпирать )
В общем мной через интернет магазин было приобретено два амортизатора (1118-8231010) от задней двери Ваз 1118 , и дождавшись выходного и теплого дня , начал установку .
С родного амортизатора снимаем нижний фиксатор , и на вазовском либо напильником или на наждаке обтачиваем посадочное место под него и закрепляем . Тоже самое делаем со вторым амортизатором ... С верхнем креплением не каких действий производить не надо , оно подходит идеально..
И заключительный этап эта установка , закрепляем для начала нижнюю часть амортизатора с любой стороны багажника , и варьируя крышкой багажника верх -вниз закрепляем верхний шарнир амортизатора ...
Теперь езжу без палки в багажники , результатом доволен.

Vladimir Mikhee

New member
Молодец!
А я уже 2 года планирую но никак сделать не могу)))))

Летом спойлер поставил дак крышка багажника теперь даже по теплу не держиться)

у миня по теплу еще держат,
а вот по прохладе многа раз по макушке получал и от багажника и от капота((((

alexpashinsky

New member
Извиняюсь за тупой вопрос, а у вас с завода в багажнике аморты стоят? :
Просто в 100ке сколько раз лазил и обшивку снимал ни разу аморизатор не видел, или может не обращал внимания. Или может может просто в сотом кузове убрали эту мегафишку :

Я вот так сделал, крепление аморта просто перевернул просверлив и нарезав резьбу, этого достаточно чтоб багажник не выпирал. Пишу под ником БОЛЬШОЙ ТРАХ :)

Спасибо блин! у меня чайзер 90 сделал все ка написано. купил аморты от задней двери калины по 250рэ за штуку, обточил одно крепление переставил болт в другом креплении с родного аморта и все отлично работает! на капот от 2108 поставил - нареканий нет.

Я вот так сделал, крепление аморта просто перевернул просверлив и нарезав резьбу, этого достаточно чтоб багажник не выпирал. Пишу под ником БОЛЬШОЙ ТРАХ :)
А со спойлером будет держать или нет. А то поставил пружины по паре на стойку, все равно не держат. Спойлер китайский, тяжелый *****!

А со спойлером будет держать или нет. А то поставил пружины по паре на стойку, все равно не держат. Спойлер китайский, тяжелый *****!
+1 у меня только родной спойлер стоит, и кто в курсе как родные его открывали ? также на чуть чуть и рукой или потихоьку и полностью сам открывался ??

TP Promo

New member
Погодите, а разве калиновские не чуть длиннее? Разве не выпирает крышка?

Member

New member
Погодите, а разве калиновские не чуть длиннее? Разве не выпирает крышка?
С полнотной уверенностью могу сказать что данный способ подходит на Chaser и Cresta без особых переделок , на MARK II , придётся переносить верхнее крепление на 1-2 см .( а то багажник не закроется или будет сильно выпирать )
см. п. № 1

Упс, паника взяла верх над усидчивостью. Не увидал поправку. Вот я и раньше, ещё лет 5назад подсёк эти Калиновские стойки-благо у нас тут ентого деорма завались. Но понял что на 1-2см они длиньше :

Дина

New member
У нас тут от Калины нету нигде. А от лады ВОСЬМЕРКИ случаем не подойдет на багажник?

Сверху